Woman. ua
22.06.2015 16:00

Мэрил Стрип - 66 лет: 5 знаковых ролей актрисы

Сегодня, 22 июня, легендарной актрисе Голливуда Мэрил Стрип исполняется 66 лет. На счету культовой дивы более семидесяти ролей, три Оскара, а также воспитание четверых детей, вое из которых уже пошли по стопам матери. В день рождения актрисы мы вспоминаем пятерку любимых фильмов, которые своим участием украсила Мэрил Стрип. 

 

 

Простые сложности, 2009

 

Создатели фильма «Простые слоножсти» в очередной раз решили высказаться на тему вновь вспыхнувшего чувства любви после 40-а, а в данном случае после 50-ти. Интересно, что то самое великое чувство здесь возникает между бывшими супругами, которых связывает трое детей и разделяет десять лет развода. Здесь Мэрил играет мать-вертихвостку, которая до определенного момента вполне успешно справлялась с ролью матери-одиночки, но вдруг решила тряхнуть стариной и понеслась во все тяжкие… с отцом свои детей.

Дьявол носит Prada, 2006

 

В одной из самых знаменитых картин о мире моды «Дьявол носит Prada» Мэрил досталась роль самой строгой в мире начальницы и самой любящей матери. Главный редактор влиятельного и авторитетного глянца о моде, она компенсирует постоянное свое отсутствие с детьми-двойняшками сногсшибательными подарками. Так, она запросто может потребовать у своей ассистентки достать для них еще неопубликованный роман о Гарри Поттере или сделать за них домашнее задание.

Mamma Mia!, 2008

 

В мюзикле «Mamma Mia!» Мэрил Стрип вновь досталось роль матери, которая счастлива от того, что ее дочь-красавица выходит замуж. Ситуация усложняется лишь тем, что невеста хочет, чтобы к алтарю ее вел не чужой мужчина, а родной отец, о котором мать всегда отказывалась рассказывать. Но проведя собственное расследование, девушка обнаруживает целых три кандидата из прошлого своей матери, которые соответственно могут быть ее отцами. И не долго думая, она приглашает всех троих стать гостями церемонии. Стоит ли говорить, что героине Мэрил Стрип, пришлось нелегко в предсвадебной суматохе.

Мой лучший любовник, 2005

 

В романтической комедии «Мой лучший любовник» Мэрил Стрип сыграла гиперзаботливую мать. Она – отличный психолог, мудрая женщина и хорошая подруга, которая на сеансах психотерапии выслушивает переживания 37-летней Рафи в лице Умы Турман. Разведенная Рафи закрутила головокружительный роман с 23-летним парнем, со всеми деталями которого щедро делилась со своим психологом. До тех пор, пока не обнружилось, что молодой любовник Рафи – сын героини Мэрил Стрип. Ее профессиональная компетентность тут же улетучилась, и включилась «истинная еврейская мать», которая приказала сыну прекратить отношения со взрослой женщиной.

Истинные ценности, 1998

 

В картине «Истинные ценности» мы когда-то впервые прониклись образом Мэрил Стрип-матери, который, неудивительно, принес когда-то актрисе очередную номинацию на Оскар. Грустная, трогательная и очень жизненная драма о том, в чем на самом деле смысл жизни. Стоит ли воплощение таланта в карьерный успех жертвы семейными ценностями? Будет ли сладок вкус победы в стенах пустого дома? Здесь Мэрил Стрип воплотила роль идеальной матери и жены, которая вынуждена смириться со смертельной болезнью и провести остаток своих дней, налаживая непростые отношения со взрослой дочерью, которую блестяще сыграла Рене Зеллвегер.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: