Woman. ua
28.01.2014 14:06

Мрачные тени: три нескучных образа в черном

Мрачные тени: три нескучных образа в черном

Модные критики всегда говорят: если не знаешь, что надеть – надеть черное. Действительно, наряд, полностью выполненный в черном цвете, может скрыть не только недостатки фигуры, но и пробелы в трендах, и даже последствия плохого вкуса.

Но как в черном выглядеть не банально и не сливаться с толпой? Модные советы дают иностранные фэшн-блогеры.

Любительница футуристических образов и спортивного шика, стилист Джессика Уоррелл, рассказала, что для нее важно в total-look'е: «Когда решаешься надеть все черное, важно, чтобы у тебя были чистые волосы и нейтральный макияж. Излишне яркий мейк-ап может сделать образ слегка пугающим – таким, как у героев «Семейки Адамсов». Главные правила удачного black-look'а являются наслоение текстур, скульптурный силуэт и, конечно, немного кожи».

Журналистка и арт-критик Жанин Селест Пенг для своего выхода выбрала юбку прямого кроя с завышенной линией талии и свитер грубой вязки: «По-моему черный смотрится всегда более выигрышно с вкраплениями золотистого. Поэтому выбирая total-look, я всегда дополняю его золотистыми украшениями и металлической фурнитурой на аксессуарах. Главное, что может дискредитировать аутфит – это синтетика. Я слышала, что некоторые девушки в ночных клубах одевают черные лосины из лайкры для йоги, сочетая их с обувью на огромной платформе и крупной бижутерией. По-моему, нет ничего более ужасного. Но поскольку лично я таких девушек не встречала, буду надеяться, что это всего лишь преувеличенный миф о городских барышнях». Миф? Наверное, редактор отдела культуры пишет о балете и живописи, поэтому неудивительно, что она понятия не имеет, как выглядит Майли Сайрус, например.

Редактор бьюти-портала Келли Хоффман делает акцент на сочетание разных стилей и текстур в total-look'е: «Выбирая black-look, я просто собрала воедино все свои любимые вещи – необычное платье асимметричного кроя, которое выглядит, как юбка с топом, классический клатч, он подходит абсолютно под все и кожаная косуха, которую я обожаю со времен выхода на экраны фильма «Плакса». Я бы не советовала сочетать tatal-look с фруктовым или слишком сладким ароматом парфюма. Так как «lady in black» должна создавать загадочно-мистическое настроение, а не романтичное. В макияже я бы посоветовала дополнить образ стрелками cat-eye и оранжевой помадой».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: