Woman. ua
06.07.2015 13:51

Топ-5 продуктов, которые сделают тебя красивой

Красота не бывает очевидной, постоянной и безусловной. Поговорка о том, что ее ничем не испортишь – просто удобный речевой оборот.

Красоту можно испортить миллионом способов. И еще тремя миллионами – создать.

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест составила для тебя список продуктов, которые нужно есть будущим победительницам конкурсов красоты. И не только им, естественно.

Лосось

Главный продукт для поддержания молодости и непосредственный «пищевой» конкурент пластической хирургии. Ведь именно любительниц насыщать рацион красной рыбой чаще всего незаслуженно обвиняют в увлечении пластикой: так молодо выглядеть без вмешательства скальпеля просто неприлично.

Батат

Или по-другому: сладкая картошка. В отличие от привычного картофеля, батат содержит непристойное количество витаминов и хорошо усвояемого белка. Наверное, именно по этим причинам этот корнеплод, по вкусу больше напоминающий тыкву, считается любимым блюдом всех долгожителей. Хотя есть версия, что они дружно вспоминают о батате просто так – лишь бы мы побыстрее отстали со своими дурацкими расспросами.

Шпинат

По большому счету, в мире только два по-настоящему проверенных средства от мимических морщин. Первое: следить за мимикой. Второе: есть шпинат.

Если соединить и то, и другое можно запросто добегаться на шпильках до хрестоматийных ста лет. Чтобы потом устало рассказывать любопытным обывателям, как бесконечно полезен этот чертов батат.

Киви

Этот мохнатый фрукт уже который год входит в списки самых почетных гастрономических трендов. Тем самым, буквально вынуждая нас судорожно съезжаться с бойфрендами: должен же кто-то нам его чистить каждое утро.

Правильный киви способствует выработке коллагена и контролирует цвет лица. И на фоне калорийных и крахмалистых бананов приятно отличается строгой диетической кислинкой.

Устрицы

Проблемная кожа может превратить в бугристый мухомор даже клон Меган Фокс. Увеличенные поры, воспаления, рубцы – все это настолько бросается в глаза, что бессильны все шмотки, пудры и туфли мира.

Есть только один шанс оперативно повлиять на ситуацию – добавить в меню побольше цинкосодержащих продуктов. Мы сначала хотели рассказать тебе о подсолнечных семечках, кукурузе, гречке, грибах, чернике, пивных дрожжах, сое... Но потом все же вспомнили, что говорить полуправду – нехорошо.

Так вот: рекордсмен по содержанию цинка – это устрицы. В ста граммах продукта ты можешь найти целых 300-400 мг этого важного микроэлемента. Ближе всего к устрицам находятся пшеничные зародыши: 20—30 мг. Как видишь, разница существенная.

 

Жанна Шелест 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: