admin
27.04.2015 10:42

Правильная еда: тренды здорового питания, которые не приносят пользы

Правильная еда: тренды здорового питания, которые не приносят пользы

В жизни нет ни одного универсального способа обезопасить себя от всех болезней. Обязательно расскажи об этом своим детям, когда они подрастут.

На всем, что важно для человека зарабатывают: деньги, имена, репутацию, рейтинг, траффик, баллы, лайки, должности. Все существование современного человека овеяно флером ненавязчивого маркетинга – и ты тоже, хочешь того или нет, находишься в этой системе.

Мода на здоровый образ жизни – один из тех социальных трендов, которые стоит приветствовать стоя и с кастаньетами. И все же даже она меняется стремительно и неумолимо. О том, какие веяния утратили актуальность прямо на наших глазах – в н.

Свежевыжатые соки

Апельсиновый фреш с самого утра – это больше не обязательная часть велнесс-программы, а рискованный ритуал, требующий личной расписки твоего гастроэнтеролога. Потому что необдуманно вливать в себя концентрированные фруктовые кислоты могут девушки только с очень хорошим и предприимчивым желудком.

Не говоря уже о том, что любые фруктовые напитки, даже полностью натуральные – это все-таки сахар. Довольно много сахара, если честно.

Так что смело заменяй фреш обычным апельсином, грейпфрутом или яблоком. Так будет полезнее: во-первых, пить калории легче, чем жевать их. Во-вторых, фруктовая мякоть – это целебная растительная клетчатка, без которой в наши дни никуда.

 

Экзотические продукты

Ягоды асаи и годжи, грибы шиитаке, артишоки, аругула – тебе больше не придется читать рецепты полезных блюд с выражением идиотической растерянности на лице. Идеальные продукты сегодня растут на огороде твоей бабушки и безошибочно узнаются с первого взгляда.

Картофель, помидоры, редька, свекла, тыква, хрен, щавель, морковь – в 2015 году именно этим овощам прогнозируют абсолютное лидерство в соревнованиях за место в твоей продуктовой корзине. Чему мы очень рады, по большому счету.

Диета по группе крови

А также: по цвету волос, знаку зодиака, фазам Луны, биоритмам, имени, часам, менструальному циклу и форме надбровных дуг.

Мы наконец-то признали очевидный факт: есть просто правила здорового питания – общие для всех. И есть индивидуальные особенности каждого отдельного организма, о которых знаешь ты, твой доктор, иногда – мама или бойфренд.

Независимо от того, Лев ты или Скорпион, ты растолстеешь, если будешь съедать по пять чизбургеров каждый вечер. Какого бы цвета ни были твои волосы, тебе стоит больше двигаться и бросить курить.

Дешевых рецептов «индивидуального похудения» не бывает. Личный подход – это всегда дорого-долго-доверительно. Все остальное – дерзкое мошенничество.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: