admin
21.01.2014 16:02

Пора взрослеть: 4 привычки, из-за которых ты выглядишь, как переросток

Пора взрослеть: 4 привычки, из-за которых ты выглядишь, как переросток

В головах у украинских девушек закрепился странный стереотип: чтобы нравиться мужчинам, нужно казаться глупенькой и беспомощной. Мол, именно такие инфантильные дамочки, трогательно хлопающие ресницами, вызывают инстинктивное желание защищать, обнимать и одаривать бриллианто-машино-квартирами.

И все бы ничего, но отчаянное желание выглядеть на 16, вилять попой и смотреть мультики в исполнении среднестатистической барышни выглядит по меньшей мере комично. Чего нельзя делать, пытаясь слегка «подмолодиться» – объясняет Рита Декар.

Менять голос.

Маша была нормальной девушкой. Хотела стать ветеринаром, готовила преотличнейший борщ, отращивала волосы, каталась на велике, любила собак. А потом она познакомилась с Виталиком, закрутила с ним шашни, и позвала тебя на предновогодний дружеский ужин. Все пять часов вечера ты судорожно пыталась понять, каким шкафом-купе Маше накануне прищемило обе ноги. Потому что объяснить иначе ее карикатурный писклявый лепет было невозможно.

Ближе к финалу банкета тебя озарило: она разговаривает ТАК потому, что пытается понравится этому парню. Вот ей, правда, кажется, что такой гнусный, не воспринимаемый человеческим слухом писк делает ее милой. Бывает такое, да.

Изображать целомудрие.

Тебе тридцать лет, у тебя было много мужчин, ты кое-что уже поняла о себе, мире и устройстве половой системы человека. У тебя на полке в ванной валяется вибратор и незаконченный тюбик с увлажняющей смазкой. Ты отлично знаешь, какие противозачаточные тебе подходят и почему тебе лучше не пить текилу натощак.

Так какого, спрашивается, рожна ты сейчас пытаешься изобразить из себя робеющую от каждого взгляда девственницу на выданье? Прекрати, даже папа знает, что ты уже взрослая.

Одеваться «как девочка».

Мальчики носят синее и штаны. Девочки – розовое и платья. У мальчиков на рубашках машинки и кораблики, у девочек – цветочки и сердечки. Если твои представления о моде и стиле стройно вписываются в данную систему координат, тебе пора что-то срочно делать со своим мозгом.

Нет ничего плохого в том, чтобы носить то, что нравится. И по большому счету, никого не должно волновать, почему тебе вздумалось натянуть на себя эти кружевные панталоны с балетной пачкой из блестящего фатина.

Но есть один важный нюанс: твоя одежда должна быть результатом выбора. А не подсознательно-конвульсивного безумия, настигающего тебя всякий раз на подходе к гардеробу.

Капризничать на публику.

Душно. Шумно. Не принесли влажное полотенце. Пусть выключат музыку. Я разве белый хлеб просила. Почему она так на меня смотрит. Не ковыряй ногти. Хочу мороженое в яблоке. Я в контакте видела. Болит в боку. Песня пошлая. Ей не идет это платье. Не трогай мой чай. Очень смешно. Рис остыл. Хочу без косточек. Скоро идем? Дует. Поздно. Воняет. Светит. Шатается. Прилипает. Жмет.

Взрослые дети отличаются от маленьких тем, что когда им не хочется никуда идти, они остаются дома и мирно зависают на фейсбуке. Почему бы тебе не повзрослеть наконец-то?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: