Woman. ua
20.01.2014 16:21

Украинский street-style: как одеваются современные девушки в январские морозы

Украинский street-style: как одеваются современные девушки в январские морозы

Январские морозы успели напомнить нам о настоящей зиме и заставили достать самые теплые вещи из гардероба. Шуба или пальто? Угги или ботинки на танкетке? Что носят стильные модницы Киева – смотри в нашей еженедельной подборке. И не только смотри, голосуй!

Каждую неделю простым подсчетом голосов будет выбран победитель недели. В конце месяца - состоится борьба четверых победителей за каждую неделю, и один из них получит в подарок бесплатную фотосессию от нашего fashion-фотографа Марины Юрловской и ее студии Youlovesky Photography! 

Самый верный способ сделать нескучным свой зимний look – это добавить в него по-летнему ярких красок. Встретившаяся нам незнакомка показала отличный способ, с которого модно смело взять пример. Черный «total look» девушка дополнила ультрамариновым пальто, от которого, признаемся, было трудно оторвать глаза. Удачно сыграли в дуэте с пальто и черные ботфорты на низком ходу. Замшевые, с эффектными лакированными вставками, они могут заменить любую другую обувь в условиях суровой зимы, так как подходят и к платью, и к спортивным вещам. В данном образе не последнюю роль сыграли украшения: колье, пояс и мечта любой девушки - кольцо Van Cleef & Arpels удачно перекликаются с фурнитурой на пальто и ремешком от сумки.

Тем, кто любит «total look» и лаконичность, наверняка придется по вкусу образ следующей девушки. Черные скинни, длинный свитер грубой вязки, «мужские ботинки» и геометрически скроенное прямое пальто делает casual-look более элегантным. Даже черный маникюр нисколько не омрачает образ, загадочно подчеркнутый кулоном в виде золотого ключика. Хотя, возможно, этот look не выглядит мрачно по другой причине. Естественный мейк-ап девушки и ее объемные локоны при любой одежде делают ее похожей, скорее, на кинозвезду, сошедшую с киноэкрана романтической комедии или страниц журнала.

Художница Даша Марченко, за творческими проектами которой нам не угнаться, раскрывает свой арт-потенциал и во внешнем облике. Брюки в дерзкую красную полоску, грубые ботинки и дредлоки, небрежно собранные шарфом-хомутом (радикально, но тепло), не оставили ни единого шанса окружающим не разглядеть в девушке творческую натуру.

Хотя нам обычно не слишком нравится сочетание шубы с ботинками-уггами, но в этом случае мы, пожалуй, готовы сделать исключение. Серая шубка с укороченным рукавом из забавного кудрявого меха довольно органично смотрится с кожаной юбкой и кожаными валенками. Также мы «за» сочетание свитера с орнаментом в серых тонах и неожиданно клетчатой рубахи, которая дает о себе знать в виде воротника. Отдельным плюсом look’а является также перекличка шапки-бини с сумкой и мейк-апом, которые разбавляют уныло-серую палитру образа.

Поклонницы многофункциональной одежды могут взять на вооружение пример нашей следующей героини, которая сделала удачную фэшн-инвестицию в куртку-трансформер. Обычно к подобным вещам «2 в 1» мы относимся довольно скептически, но это предмет зимнего гардероба привлек наше внимание. Микс спортивного и casual стилей делает куртку довольно эффектной и самостоятельной частью look’а, которая будет гармонично смотреться и со спортивными брюками, и, скажем, с юбкой в пол. Тот вариант, что выбрала для себя владелица куртки-выручалочки тоже весьма приемлем – брюки в броскую клеточку не спорят в образе даже с провокационным леопардовым принтом.

Тем девушек, которым необходимо выглядеть «во всеоружии» утром, днем и вечером, стоит присмотреться к довольно простой, но действующей формуле следующего look’а. Кожаная юбка-карандаш в сочетании с плотными колготами и не привлекающими лишнее внимание ботинками, однотонный свитер насыщенного цвета и массивное колье – все, что нужно для того, чтобы чувствовать себя комфортно и на деловой встрече, и на коктейле по случаю, скажем, открытия модного заведения. Участница нашей рубрики прибавила богемного налета аутфиту с помощью яркого мейк-апа, «голливудских» локонов и шубы. Хотя в ансамбле с более лаконичным пальто, без макияжа и с хвостиком данный образ выглядел бы не менее выигрышно.

Доказательством тому, что «спортивный шик» - это не обязательно кроссовки и спортивный костюм, является наша следующая героиня. Любительница комфорта в одежде, спортивной атрибутики и смелости в деталях, она проэкспериментировала с образом хулиганки. Наверняка, ты и подумать не могла, что свитшот Adidas можно «связать» с джинсами-oversize с помощью широкого кожаного пояса. А в виде верхней одежды использовать дубленку с мультяшным принтом. Скажешь, спорный look? Возможно. Но он определенно имеет свой характер и аутентичность. Так что за оригинальность и смелость – «пятерка».

Вполне уместная интерпретация образа американской болельщицы нашла свое воплощение в небанальном повседневном аутфите. Джинсы-скинни, спортивный свитшот со спортивной эмблемой, «пионерский» платочек, который довольно уютно утроился в данном look’е и главная достопримечательность образа – кепи с кошачьими ушками – игриво, актуально, забавно и не вульгарно.

Приятно, что есть девушки, которым мороз не успел испортить настроение. Так, по пути на работу нам встретилась героиня, которая показала, как можно совместить женственность и дерзкость в одном образе. Нежное кружевное платье цвета nude, черны кожаный жилет с меховой отделкой и трендовый клатч Guardian Angel с агрессивным изображением оружия – креатив бренда VLIEGER & VANDAM. Единственное, что мы бы советовали заменить - это угги. Лучше бы дополнили образ грубые ботинки на широком каблуке.

Еще один вариант, как преобразить повседневный выход – это аксессуары. Фетровая шляпа никогда не будет лишней в твоем шкафу. Как и объемный шарф яркого цвета. В данном look’е гармонично сошлись casual атрибуты и инди-эстетика. Хотя рокерскую сумку-oversize с россыпью металлических заклепок мы бы заменили на коричневый потертый рюкзак, который бы более удачно спелся бы с ботинками на танкетке.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: