Woman. ua
16.01.2014 15:28

Мужской взгляд: стиль женщин глазами Димы Глущака, креативного директора fashion atelier SMLXL

Мужской взгляд: стиль женщин глазами Димы Глущака, креативного директора fashion atelier SMLXL

Красная помада, облегающие skinny, oversize-свитера, шпильки-танкетки-лодочки, очки или линзы, клатч или рюкзак... Ты намеревалась его соблазнить, а он обещал перезвонить, хотя даже не взял твой телефон. А вот когда ты спешила на тренировку в джинсах и кедах, тебя трижды пригласили на свидание. Что на самом деле думают о нашем стиле известные киевские модники, в новой рубрике Woman.ua «Мужской взгляд». 

Первым героем нашей рубрики стал креативный директор fashion atelier SMLXL Дима Глущак. О лондонской неделе моды, отношении к красной помаде и татуировкам, а также о том, с кого стоит брать пример - в нашем материале. 

Дима Глущак

О самостоятельно созданном fashion-пространстве

Как-то моя давняя подруга, дизайнер Оля Биленчук, которая уже много лет живет, учится и работает в Лондоне, рассказала о том, что хотела бы открыть в Киеве собственный бутик-ателье. Задумка была в том, чтобы там можно было бы не только купить одежду, но и делать качественный пошив на заказ. Я сразу же взялся помочь ей в реализации этой идеи, так как уже достаточно давно работаю в данной сфере. Совместными усилиями мы создали новое fashion-пространство, где теперь Оля отвечает за творческую составляющую, а я – за все остальное.

О собственном стиле

Для меня главный принцип в одежде – чтобы было удобно. Я могу прийти на встречу с клиентом в мокасинах UGG, джинсах и спортивном свитере, благо, что моя сфера деятельности мне это позволяет. Поэтому мой гардероб состоит в основном из casual и спортивной одежды: футболки, свитшоты, бомберы, джинсы, кеды. Некоторые из моих украинских коллег этого не понимают.

О том, что привлекает внимание 

Главное, это, конечно, человеческие качества. Что же касается стиля – важно, чтобы женщина выглядела органично. Ведь при выборе одежды и создании того или иного образа, в первую очередь, нужно понравиться себе, а не следовать тенденциям.

Мое кредо в одежде – это полный минимализм. В повседневной жизни, рабочей обстановке и даже на мероприятиях, которые не требуют строгого вечернего дресс-кода, даже самая простая белая футболка с джинсами будет смотреться лучше, чем платье в пайетках и 20-сантиметровый каблук.

О том, что отталкивает

Меня раздражает, когда женщины носят на себе фейки. Подделки видны за километр, а низкая цена абсолютно не оправдывает их право на существование. Мода – это больше не о деньгах, а о хорошем вкусе. Поэтому даже за неимением высокого бюджета можно выглядеть хорошо. Досадно, когда люди, пытаясь соответствовать надуманному статусу, наряжаются в Chanel из кожзама. Подобный принцип подбора вещей отражается не только во внешнем виде, но и в соответствующем поведении, манере общения и отношении к людям. Поэтому девушки, предпочитающие подделки, вряд ли могут требовать к себе подлинного отношения.

О лондонской неделе моды

В прошлом году я посетил London fashion Week. Мне нравится, что там на подобных мероприятиях нет случайных людей, которые приходят просто для того, чтобы себя показать. Там нет разряженных барышень, которые по два часа позируют перед фотографами, в результате чего задерживаются показы. Более того, даже довольно известные медиаличности, появление которых ждут, никак не привлекают к себе внимание.

К примеру, на показе Jonathan Saunders я встретил Оливию Палермо, которая была абсолютно без макияжа, в простых джинсах, майке и пиджаке – абсолютно ничего в ней не выражало того, что она известная в мире моды и кино. Мне очень импонирует такой подход к своему внешнему виду.

Об иконах стиля

Я считаю, что Жаклин Кеннеди можно назвать женщиной, которая дала начало всему современному гардеробу. Характерные черты образа Жаклин Кеннеди – простой силуэт, лаконичный фасон, геометрически правильный вырез, моно цвет. Она, казалось бы, отдавала предпочтение минимализму, но делала это с ноткой роскоши, как и полагается первой леди, чем и отличалась от всех остальных. Жаклин Кеннеди часто предпочитала деловым костюмам свободный стиль в одежде - джинсы и блузки. Будучи первой леди страны, она рискнула надеть джинсы, которые до этого не считались частью женского гардероба – и это всего лишь один из примеров ее смелости во всем, что касается стиля.

Если говорить о современных звездах, то большинство из них имеет достаточно шаблонный вид. Единственный человек из западного шоу-бизнеса, на которого можно было бы равняться, это Тильда Суинтон. Она абсолютно другая - со своими взглядами на жизнь, на одежду, на творчество. Она умеет выглядеть органично и эффектно в тех вещах, в которых, казалось бы, любой другой будет выглядеть нелепо.

Среди украинок, безусловно, достойна внимания Маша Ефросинина - я в полном восторге от того, как она одевается. Считаю ее одной из немногих женщин в Украине, которая настолько четко комбинирует вещи и определяет их уместность, что это не может не восхищать.

О том, на чем не стоит экономить

Большинство вещей в моем гардеробе принадлежат демократичным маркам одежды. Ведь футболка H&M за 20 евро ничем особо не отличается от футболки Dolce&Gabbana за 500 евро. Что касается обуви, аксессуаров, сумок, кошельков и прочих мелочей, то мое мнение однозначно: экономить нельзя! Лично я при встрече, либо знакомстве с человеком, в первую очередь обращаю внимание на детали, поэтому при выборе одежды я уделяю много внимания различным мелочам и аксессуарам.

О татуировках

Я не могу сказать, что приветствую татуированное женское тело. Но глядя на ту же Рианну, могу отметить, что татуировки гармонично дополняют ее образ – ее линию поведения, манеру одеваться. То есть, татуировки, вероятно, могут выглядеть красиво, но при условии, что они гармонизируют с характером человека. Скажу так - чем жестче у девушки характер, тем больше ей идут татуировки.

О красной помаде

На самом деле я «за», как бы банально это ни звучало. Мне красная помада нравится, но только на губах тех девушек, которым она идет. А идет она не всем.

Что должно быть в гардеробе каждой девушки

Я считаю, что в гардеробе каждой девушки должен быть удлиненный жакет – не классического кроя, а больше приближенный к мужскому формату.

Второе - это джинсы-бойфренды. Такие джинсы, как минимум, могут скрыть недостатки фигуры. А если их подвернуть и носить с лаконичными лодочки на невысоком каблуке, они смотрятся потрясающе.

Поэтому третья вещь, которая должна быть в арсенале любой девушки – туфли-лодочки. Это те каблуки, которые можно носить с утра до вечера. Надев их утром с джинсами и пиджаком, в них можно пойти на работу, на встречу, куда-угодно, а вечером, сменив джинсы на платье, они станут идеальным дополнением коктейльного образа.

И четвертый обязательный атрибут гардероба современной девушки – это, конечно же, красивая бижутерия. При ее выборе нужно обязательно обращать внимание на качество, поскольку некачественное ожерелье или серьги могут не дополнить, а напротив, испортить ваш образ. Нужно заметить, что украшения такого рода могут с легкостью превратить серый будничный наряд в яркий и красивый образ.

И главный мой совет: любите и восхищайтесь собой и тем, как вы выглядите, а все остальное приложится!

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: