admin
30.03.2015 17:02

Что съесть, чтобы похудеть: 5 продуктов, которые снижают аппетит

Что съесть, чтобы похудеть: 5 продуктов, которые снижают аппетит

Для начала разберись с собой: если природа твоего голода сугубо психологическая, можешь, не раздумывая, закрывать этот материал. Ни один продукт на свете (из тех, которые не входят в списки запрещенных препаратов) не подарит тебе чувство умиротворения и спокойствия, которое ты так мучительно ищешь в еде.

Голод, беспощадно раздирающий тебя после седьмой подряд куриной котлеты – это повод обратиться к специалистам, а не купить на ужин свежей моркови и ржаных хлебцов.

Но бывает и другой голод, мучающий нас по причине неправильно составленного рациона, нездорового обилия углеводов в меню или чрезмерной легкости продуктовой корзинки. Именно с таким, органически обусловленным состоянием, на пятерку с плюсом справляются продукты из нашего списка. Прихвати, кстати, его с собой, собираясь за покупками в супермаркет.

Яблоки.

Фото: Carmen Troesser

Вызубренное наизусть всеми худеющими мира правило «Хочешь есть – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть» можно считать в значительной мере корректным. Благодаря зашкаливающему содержанию растительной клетчатки этот фрукт действительно считается своеобразной подушкой безопасности против переедания.

Но не забывай важную вещь: яблоко нужно съедать за пятнадцать минут до приема пищи. А не вместо приема пищи. Иначе, результат окажется прямо противоположным твоим ожиданиям: возросший до небес, а потом со свистом рухнувший в пропасть уровень сахара в крови превратит тебя в голодную офисную волчицу со стекающей по локтям слюной. Будь бдительна.

Зеленый чай.

Фото: Carmen Troesser

Этот напиток состоит в доверительно-дружеских отношениях с гормоном лептином, круглосуточно отвечающим за твой аппетит. Фигурально выражаясь, зеленый чай может уговорить этот гормон вести себя прилично и не мешать тебе и дальше гордо фотографироваться в микрошортах.

Куриное филе.

Долго перевариваемый, низкокалорийный животный белок – идеальное решение для фанатов чувственной сытости. Им можно смело наполнять свой желудок, собираясь на рискованное с диетической точки зрения семейное застолье или адреналиновое свидание: есть тебе не будет хотеться даже при виде обтекаемой пятью сырами пиццы.

А если еще и забыть это самое куриное филе посолить, так можно и вовсе проснуться похудевшей.

Овощной салат.

Фото: Margaret&Joy

Еще одна любимая игра Вики Бекхэм: убеди себя, что съесть за один присест миску салата – это тоже означает «объесться, как свинья». На самом деле, грубые пищевые волокна, содержащиеся в овощах и зелени, легко заполнят даже самый вместительный желудок. Заодно подарив тебе ощущение мечтательной сытости, тонкую талию и кучу волшебных витаминов.

Вода.

Безопасных чудес не бывает: самым диетическим и полезным продуктом на свете по-прежнему остается обычная вода, имитирующая приятную тяжесть в желудке без единой чертовой калории. Только не перехитри саму себя: это работает исключительно как маленький прием для особых случаев, а не как основная стратегия похудения. Вода все еще не считается пищей, чтобы ты о ней ни думала.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: