admin
29.04.2015 14:10

Обед в хорошем тоне: 6 вещей, которые нельзя делать во время еды

Обед в хорошем тоне: 6 вещей, которые нельзя делать во время еды

В нашем детстве прием пищи скорее напоминал изощренную пытку: нужно было молчать, почти не двигаться, не плакать, не спешить и как можно меньше смотреть в тарелку. Малейшее отклонение от этих гестаповских правил вполне могло обернуться лишением десерта, домашним арестом или выключенным на все выходные телевизором.

К счастью, теперь мы знаем: во время еды можно хоть говорить, хоть плеваться, хоть, как отлично демонстрирует известный всем фильм с кудрявой Ким Бейсингер в главной роли, заниматься сексом. Но есть вещи, которым все-таки не место за обеденным столом. Что нельзя делать, наслаждаясь любимыми блюдами, рассказывает Жанна Шелест.

Фото: Sang An

Мычать от восторга.

Какой бы вкусной ни была еда, пожалуйста, не уподобляйся парнокопытному животному. Не надо извлекать из переполненного рта сомнительные чавкающие междометия, больше напоминающие припевы попсовых групп из 90-х. Правда, очень круто, что тебе так нравится этот бифштекс. Но давай ты спокойно дожуешь хотя бы первый кусок, и уже потом подробно расскажешь всем, какой умница повар, приготовивший его.

Думать о плохом.

Смурые мысли добавляют по десять калорий каждому кусочку пищи. Это никем не доказано, но сама посуди: у большинства полных людей имеются характерные «грустные» морщины вокруг рта. Да-да, добрые толстячки – всего лишь лицемерный киношный образ. Вроде одиноких красавцев или миллионеров-девственников. В жизни так не бывает.

Фото: Sang An

Пить воду.

Это ты и так знаешь. Вода ловко разбавляет желудочный сок, как умная женщина с упругой попой – сплоченную мужскую компанию.

Звонить по телефону.

«Ваш абонент не хочет разговаривать с чавкающим человеком» – такую службу в запредельном будущем просто обязаны организовать порядочные мобильные операторы. Не надейся, что никто не слышит этот легкий капустный хруст, который изящно вмешается в разговор. Это кошмар, на самом деле.

Читать.

Только не говори, что драгоценные пищеварительные минуты – твое единственное свободное время. Даже если так, советуем как следует задуматься над эпохальным выбором: лучше быть здоровой и глупенькой или умной и больной? При всем уважении к великому литературному наследию, мы за румяных дурочек.

Последнее замечание: если уже читаешь, то хотя бы – художественную литературу, а не новостные ленты в интернете. Помнишь, что говорил профессор Преображенский у Булгакова? Перечитай, только не за ужином.

Фото: Sang An

Отвлекаться от процесса.

Знакомая история: долго сооружала на кухне многослойные сэндвичи, чтобы, наконец, добравшись до дивана, на автомате проглотить их, совершенно не ощутив вкуса. Запомни: именно так ведут себя типичные гастритчицы и булимички. Хочешь красивое тело и стройный дух – ешь медленно, осознанно, с чувством. Это дело привычки, если разобраться.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: