admin
09.01.2014 16:14

Лечебная еда: 6 продуктов для профилактики рака

Лечебная еда: 6 продуктов для профилактики рака

Диета – это не только впалый живот, тонкие ключицы и кукольные ноги, легально гипнотизирующие мужчин в возрасте от десяти до ста десяти. Это еще и куда более важные вещи. Здоровье, например.

Фото: Wendy Van Santen

Нет, мы не порадуем тебя новостями об открытии антираковой диеты, способной за неделю обанкротить все частные онкологические клиники мира. К сожалению, такой диеты нет.

Но, каким бы упрямым не был твой скепсис относительно одной из самых опасных болезней современности, имей в виду: рак можно и нужно предупреждать. Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест составила список из шести незаменимых продуктов, которые продлевают жизнь и помогают в профилактике онкозаболеваний.

Не экономь на них, даже когда новое тридцать седьмое платье с баской кажется тебе важнее жизни.

Томаты

Фото: Dan Cretu

Твои любимые помидоры давно обосновались во всех списках антираковых продуктов. Особое значение этому овощу неспроста придают курильщики: каротин, содержащийся в помидорах, считается средством адресной профилактики рака легких. Но не только этот орган защищают томаты: витамин А из их состава, как может, мешает производству канцерогенов в желудке.

Идем дальше. Вещество ликопен, присутствующее в свежих, брызжущих соком помидорах считается заслуженным средством для предупреждения опухолей в поджелудочной железе, прямой кишке, молочных железах, шейке матки и пищеводе. В общем, проще сказать, в каком аспекте бесполезны томаты, чем наоборот.

Черника

Ее надо есть всем и всегда. Каким бы острым ни было твое зрение, и в какой космической удаленности от лесов ты бы ни проживала.

Сумасшедшее количество антиоксидантов делает все, чтобы лишить судьбу шансов пощекотать тебе нервы. А эллаговая кислота, о которой современная девушка должна знать больше, чем о происхождении маленького черного платья, окончательно поспособствует зачислению в своеобразный университет долгожительниц. Говорят, там танцуют румбу в девяносто пять.

Фото: Sara Remington

Зеленый чай

Ты можешь любить текилу с лаймом, ананасовый йогурт или талую воду – все равно. Но начинать свой день с чашки качественного зеленого чая – почти что биологическая обязанность. В заточении больших, дышащих смогом и нервами городов, флавоноиды, имеющиеся в этом прекрасном напитке, давно перестали быть заморочкой для избранных. Следить за их поступлением в организм – отныне такая же норма жизни, как мыть руки перед едой.

Чеснок

У тебя есть, как минимум, три причины регулярно дышать на знакомых изысканным чесночным душком: кожа, легкие, кишечник. За здоровье именно этих органов отвечает чеснок.

Если даже смотреть на сочные белесые зубчики у тебя не хватает выдержки, перемещай внимание в сторону репчатого лука, обладающего схожими антираковыми свойствами.

Капуста

В идеале – та самая брокколи, в последние годы ставшая символом невыносимого гастрономического занудства. Очень зря: в капусте полно антиоксидантов, не рекламировать которые – значит быть идиотом.

Антиканцерогенные свойства этого овоща подтвердили все мировые исследования на эту тему. Никаких гипербол: действительно все.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: