Woman. ua
09.01.2014 14:04

Шерлок Холмс и Мориарти: самые неожиданные поцелуи в кино

Шерлок Холмс и Мориарти: самые неожиданные поцелуи в кино

В этом году мир ждал Нового года даже больше, чем обычно. Ведь первый день 2014-го обещал стать поистине памятным. Спустя два года после последней серии второго сезона культового сериала "Шерлок", канал ВВС пообещал нас порадовать продолжением 1 января.

Стоит отметить, что создатели новой адаптации легендарного детектива смогли удивить поклонников сериала. Это стоило того, чтобы ждать два года - можно было ожидать чего угодно, но не поцелуя Шерлока Холмса и Мориарти, который заставил нас по-новому взглянуть на классического литературного героя. Кроме того, этот секундный эпизод дал старт целому движению в интернете - от страничек в соцсетях, где обсуждается возможность романтической линии между героями до забавных иллюстраций и мемов.  

Бенедикт Камбербэтч и Эндрю Скотт

И хотя этот пикантный момент был прописан в серии, всего лишь как одно из предположений того, что помогло выжить Шерлоку после падения с крыши, он оставил неизгладимый след в памяти и фантазии зрителей (наверное, на это и было рассчитано). Мы же решили вспомнить еще четыре экранных поцелуя, которые впечатлили нас таким же эффектом неожиданности, как соприкосновение губ Бенедикта Камбербэтча и Эндрю Скотта. 

Сара Мишель Геллар и Сэльма Блэр в фильме "Жестокие Игры"

Сара Мишель Геллар и Сэльма Блэр

Вышедшая в далеком 1999 году лента "Жестокие игры" до сих пор является одним из самых просматриваемых онлайн фильмов. И не только благодаря молодому Райану Филиппу, который одним лишь взглядом исподлобья может загипнотизировать любую, даже самую приличную девушку. Не менее страстным, чем уроки соблазненная от главного героя, был поцелуй его коварной сводной сестры с наивной школьницей. Оказалось, обучать мастерству совращения - их семейное хобби. Как бы там ни было, несколько секунд стеба перед камерой принесли Саре Мишель Геллар и Сэльме Блэр не только славу, но и награду MTV в номинации "лучший экранный поцелуй".

Руперт Гринт и Эмма Уотсон в фильме "Гарри Поттер и дары смерти"

Руперт Гринт и Эмма Уотсон

Несмотря на то, что фанаты "поттерианы" целых семь фильмов на протяжении девяти лет неистово ждали, когда же Рон и Гермиона, наконец-то, сойдутся, - увидев сырое прикосновение губ этих двоих, зрители до сих пор испытывают неожиданное разочарование. Такое впечатление, что этот поцелуй смутил не только Рона и Гермиону, но и сыгравших их Руперта Гринта и Эмму Уотсон, которые вместе выросли на съемочной площадке. А истерический смешок после - был вовсе не по сценарию. 

Кейт Бланшетт и Эндрю Симпсон в фильме "Скандальный дневник"

Кейт Бланшетт и Эндрю Симпсон

Еще один незабываемый поцелуй, в который было трудно поверить - это поцелуй Кейт Бланшетт с 15-летним Эндрю Симпсоном. По сюжету картины героиня Бланшетт, школьная учительница средних лет, которая имела семью, работу и хорошую репутацию, завела роман с очаровательным учеником. Об этом узнала ее коллега, также испытывающая недвузначные чувства к Бланшетт, и у героини начались серьезные проблемы. 

Кирстен Данст и Брэд Питт в фильме "Интервью с вампиром"

Кирстен Данст и Брэд Питт

Многие кинокритики утверждают, что Кирстен Данст - дитя, поцелованное Богом, рассуждая о ее раннем и неугасающем успехе в кино. Мы с ними согласны, ведь нам даже известно имя этого "бога". Уверены, что имнно ее первый экранный поцелуй с Брэдом Питтом в фильме "Интервью с вампиром" дал толчок дальнейшей карьере актрисы. Так, ребенок должен обладать настоящим талантом, чтобы правдоподобно целовать "дядю с клыками", пускай даже такого красивого, как Брэд Питт. И это в то время, когда вампиры действительно считались демоническими существами, пугающими детей, а не смазливыми паттинсонами, о которых сегодня мечтают все.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: