Woman. ua
01.01.2016 14:39

10 вещей, которые советуем сделать в первый день года

10 вещей, которые советуем сделать в первый день года

Собирая по дому перегоревшие бенгальские огни и выискивая уцелевшие мандарины в ворохе шкурок, мы решили учтиво напомнить тебе правила здорового начала года.

 Итак, ты сегодня просто обязана...

Выпить стакан теплой воды. Желательно утром. В переводе на первоянварский язык, если ты вдруг забыла: «утро» после Нового года может произойти с тобой и в три часа дня. Главное условие – ты уже не спишь и не поешь. И не думаешь, что праздник будет вечным.

Вспомнить, кого ты еще не успела поздравить. Полночи упражняясь в составлении остроумных поздравительных комбинаций из слов «счастье», «здоровье» и «любовь», ты вполне могла забыть о ком-то очень важном и ждущем твоего звонка. Напряги выжившие клетки мозга – уже скоро все начнут поздравлять друг друга с Рождеством.

Съесть мандарину. Понятное дело, ты бы и так это сделала. Но теперь у тебя есть научные аргументы: цитрусовые отлично разгоняют метаболизм и выводят из организма токсины. А тебе сейчас это очень надо, поверь.

Умыться. Собери по кровати отвалившиеся пучки накладных ресниц, ногтей, волос, страз и прочих составляющих твоего «естественного, женственного образа». Смой все два литра тонального крема, которые тебе вчера каким-то чудом удалось втереть в собственную кожу. Пообещай себе в следующем году праздновать Новый год в маске прекрасной незнакомки – хотя бы на макияже сэкономишь.

Сделать легкую зарядку. Ностальгически-похмельный хоровод возле елки тоже сойдет. Твоя задача – просто помочь организму восстановить все свои функции и спасти тебя от уже намечающихся головных болей, апатии и бессилия.

Удалить ненужные фото. Это те, на которых ты показываешь, как умеешь есть «Наполеон» без рук и танцевать танец сильно переевшего живота. Лишний стресс тебе сейчас явно не нужен.

Переодеться в удобную домашнюю одежду. Если ты вдруг до сих пор этого не сделала. Избавься, ради Бога, от безбожного утягивающего белья, сплющивающего твою грудь пушапа и наэлектризованных капроновых колгот. Нормальное кровообращение – это то, что тебе сейчас нужно больше зарядки для телефона. Кстати, да...

Зарядить телефон. Вполне может быть, что тебе никто не звонит не потому, что «все-меня-разлюбили-бросили-и-веселяться-как-ни-в-чем-ни-бывало», а потому, что твой аппарат банально не работает.

Расслабиться. Да, праздники – это не самая полезная разновидность досуга для нашего организма. Да, плакала твоя низкоуглеводная диета вместе с БЖУ и гликемическим индексом. Да, не работает сегодня ни один приличный фитнес-клуб. Но хорошие эмоции – это тоже важная составляющая здорового образа жизни. И сегодня лучше как следует позаботься о них.

Заглянуть, наконец, под елку! Не делай вид, что тебе совсем неинтересно: насколько хорошей девочкой ты была в этом году.

 

Теги: новый год

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: