admin
15.05.2015 10:47

Правила здорового образа жизни, которые мы ежедневно нарушаем

Правила здорового образа жизни, которые мы ежедневно нарушаем

Иногда нам кажется, что правила здорового образа жизни были придуманы специально для того, чтобы ты ела пасту с мясом, понимая, что есть пасту с мясом нельзя.

Как и что мы делаем неправильно и неосознанно – выясняем вместе с Woman.ua.

Не есть перед сном.

Специалисты утверждают, что тяжелый ужин провоцирует бессонницу. Что совсем не мешает нам безропотно отключаться через три с половиной минуты после второй добавки картошки с грибами. Специалисты настаивают: углеводный ужин способствует неспокойному сну. Что никак не коррелируется с традиционно «прослушанным» утром будильником.

Пить за час до еды.

Отличная рекомендация. Но не слишком реалистичная. Предполагается, что выпив прохладный стакан лимонада за семейным ужином, тебе придется еще целый час развлекать себя голодными разговорами и рассматриванием узорчатой скатерти. И только потом жадно наброситься на пищу.

Как можно меньше сидеть.

В технологизированном донельзя двадцать первом веке? Да, без проблем! Вакансии на сайтах по поиску работу так и изобилуют предложениями для желающих меньше сидеть программистов, менеджеров, редакторов, дизайнеров... «Сидячие офисы» – кто уже помнит, что это такое?

Эх, если бы.

Ходить пешком по лестницам.

Фото: Yossi Michaeli

Не дай Бог лоббистам этого милого совета взять за привычку возвращаться домой, прогуливаясь по темным подъездам спальных высоток. Спектр возможных рисков необычайно широк: от банальной доберманской фекалии на подошве ботинок до вполне реальной перспективы попасть домой без мобильного, карманных денег и веры в эволюцию человека.

Не перетруждаться.

И научиться жить на тысячу гривен в месяц, леча себя настойками боярышника и одеваясь в рвущиеся после стирки синтетические водолазки. Хотя, и при таком аскетичном подходе ты автоматически нарушишь другое незыблемое правило здорового образа жизни...

Питаться разнообразно.

Яйца вареные, яйца жареные, омлет и яйца-пашот почему-то не считаются диетологами разнообразным питанием. Они настойчиво требуют сочетания всех цветов радуги на одной маленькой тарелке – причем сочетания естественного, не связанного с развитием рынка химических красителей. Фантазеры.

Мыслить позитивно.

Фото: Yossi Michaeli

Отключи интернет, телевидение, телефон. Не выходи из комнаты, как завещал неподражаемый Йосиф Бродский. Не общайся с соседями. Не выглядывай из окна. Не читай надписи на стенах лестничной площадки. Не устраивай спиритических сеансов. Не вглядывайся в этикетку на освежителе воздуха.

Только так у тебя есть шанс сохранить безоблачно-оптимистичное восприятие этого безумного, безумного мира.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: