admin
30.12.2013 14:02

Законы молодости: как выглядеть младше своих лет

Законы молодости: как выглядеть младше своих лет

Возраст – просто живучая навязчивая идея, которой нет нигде, кроме твоей головы. Помня об этом, Woman.ua собрал по-настоящему действенные способы всегда оставаться субъективно молодой.

Фото: April Maciborka

Не думать о возрасте.

Зачем-то в нас глубоко проросла эта идиотская, безапелляционная уверенность: нужно выглядеть моложе даты, указанной в паспорте. Нужно вызывать недоуменный вопрос: «Тебе что, правда, 33? Не 23?». Нужно, чтобы прохожие студенты заинтересованно свистели тебе в спину. Чтобы коньяк не продавали. Чтобы одноклассники младшей сестры говорили, что вы c ней – ну точно ровесницы.

Кому и зачем необходимы все эти смешные подтверждения твоей конкурентоспособности? Непонятно.

Ясно одно: неугомонные мысли о цифрах, отметках, рубежах, параграфах и прочих жизненных относительностях – и есть то, что добавляет тебе года. Не морщины, не седые волосы, а именно – года, оседающие неуловимыми песчинками во взгляде, жестах, в способе перемешивать утренний чай и ловить попутные машины, опаздывая на работу.

Это недоказуемые вещи. Которые, тем не менее, существуют.

Фото: April Maciborka

Любить.

Люди бывают молодыми или равнодушными. Старых влюбленных не бывает. Третьего не дано.

Неподдельный, искрящийся интерес к жизни, который не отключается, когда тебя никто не видит – вот основной ингредиент эликсира молодости.

Пока ты злишься на октябрьский дождь, некрасиво намочивший твои волосы (и пока ты понимаешь, что иногда дождь мочит волосы красиво), пока тебе не все равно, от чего умирают люди в этой стране, пока есть фильмы, которые тремя кадрами заставляют тебя проплакать всю ночь, пока ты называешь «своими» города, в которых не родилась, пока ты просишь Новый год исполнить желания... Пока все это происходит в твоей реальности, а не в пропахших нафталином воспоминаниях – до того самого момента, ты молода.

Все мужчины, вынуждающие тебя от волнения не попадать помадой в колпачок - твои лучшие антивозрастные крема. Всякий раз, когда ты просыпаешься в объятиях человека, ради которого по-честному готова умереть, твоя ментальная пенсия худеет на сто тонн. Юность – это когда стесняешься быть счастливой.

Фото: April Maciborka

Никому ничего не доказывать.

Срочно избавляйся от привычки сравнивать себя со всем подряд. Сама формулировка вроде «Да, эти шестнадцатилетние девочки тверже попами и нежнее щеками, но зато я опытная и мудрая» отдает ущербностью. Не надо судорожно вспоминать, что именно (знания, ум, достижения, умение делать минет) ты можешь противопоставить чужим прелестям.

У тебя еще и задница отличная. Кроме замечательного и такого сексуального жизненного опыта.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: