admin
30.12.2013 10:21

Женщина и бодибилдинг: почему нет

Женщина и бодибилдинг: почему нет

Никто никого не заставляет. Твое тело – такая же твоя собственность, как любимая плюшевая панда или смартфон, подаренный бойфрендом на годовщину знакомства. Ты можешь делать с ним все, что заблагорассудится.

Всецело соглашаясь с этим мнением, наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест попробовала объяснить, почему бодибилдинг – это все-таки не лучший формат взаимодействия со спортом для современной девушки.

Фото: Gregory Harris

Бодибилдинг – это отдельная эстетика.

Причем эстетика узконаправленная, которая нравится меньшинству мужчин. И с этим не поспоришь при всем огромном, как бюст Семенович, желании: парней, которые в восторге от созерцания объемных женских квадрицепсов, массивных бицепсов и прочих «-псов» – единицы. Почти все из них – бывшие или настоящие пауэрлифтеры, по понятным причинам привыкшие к потным перекаченным женщинам с татуировками на копчиках.

Превращая свое тело в трофей поселившегося в качалке юноши, ты сильно рискуешь. Если у вас что-то не сложится, искать подобных любителей рельефной женской силы придется долго и грустно.

Бодибилдинг – это не женственно.

Женщина с гипертфориванной мышечной массой очень похожа на обычного мужчину с дачным участком в Барышевском районе Киевской области. Нужно быть зомбированной идиоткой, чтобы этого не признавать.

Да, бодибилдинг – тоже спорт. Слегка напоминающий обычный конкурс красоты, но спорт. Да, у него есть свои правила. Но все они противоречат архетипическим канонам женственности. Точка.

Бодибилдинг – это диктат.

Культуристками, как правило, становятся по одному сценарию: попадая под влияние тренеров-мужчин. Тренеры-мужчины очень часто не понимают, не знают и не умеют тренировать женщин.

В их головах заложено четкое понимание того, как добиться роскошного мужского тела. Работая с барышнями, они просто начинают примерять все те же знакомые схемы. Не учитывая анатомических, культурных и психологических различий. Не учитывая ничего из по-настоящему важного.

Бодибилдинг – это фармацевтика.

Фото: Julia Kennedy

Сколько бы тренировок в тренажерке ты себе не устраивала, ты не добьешься того тела, которое наблюдаешь на фитнес-соревнованиях. Секрет прост: специальные гормональные препараты, помогающие твоим деликатным изгибам по-быстрому превратиться в гору стальных мышц.

Вряд ли ты впадешь в травматический шок, если узнаешь, что за этой историей тоже стоят нехилые деньги. И что довольно большому количеству людей выгодно, чтобы ты не остановилась вовремя.

Бодибилдинг – это зависимость.

Понятное дело, спорт – это наркотик в принципе. Можно слететь с катушек, даже занимаясь банальным синхронным плаваньем или играя в шахматы по субботам.

Но никогда это не происходит так быстро и напрасно, как здесь.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: