admin
24.04.2015 11:27

Жирная правда: калорийные продукты, от которых не толстеют

Жирная правда: калорийные продукты, от которых не толстеют

Есть такие продукты, о калорийности и питательных свойствах которых мы даже не задумываемся. Потому что всем своим видом они сами как бы обещают нам заплывшую талию и желейное пузо, красноречиво выпадающее из брюк. Потому что продукты эти «мужские», «тяжелые» и вообще «как-это-можно-есть-я-же-на-диете».

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест утверждает: жирная пища просто-таки обязана быть в твоем рационе. Почему, зачем и что именно – выясняем вместе.

Фото: Ян Корнстедт

Сало

20 г классического украинского сала – отличная подпитка для твоего, замученного неисчисляемыми стрессами, простудами и недосыпами организма. Абстрагируйся от нудных глянцевых советов, в этом привычном продукте содержится такое количество всякого рода «полезностей», что любое карпаччо отдыхает. Здоровые сосуды, бодрая печень, профилактика атеросклероза, укрепление сердечной мышцы, предотвращение онкозаболеваний – у сала есть миллион поводов все-таки оказаться в твоем кокетливом девичьем холодильнике.

Сливочное масло

Презираемое всеми худеющими планеты, сливочное масло давно стало для многих из нас всего лишь вкусным воспоминанием из детства. Того, где горячий сладкий чай на столе, похрустывающий снег за окном, чинный семейный ужин и бутерброды с черным хлебом...

Но, если разобраться, полный отказ от сливочного масла – страшная, как месть в фильмах Тарантино, глупость. Ведь в этом продукте содержится море витамина D и бета-каротина, суточную норму которых ты с таким трудом добываешь из однопроцентного кефира и зелени.

Сметана

Да, сметана чертовски калорийна, и есть ее ведрами – не самая хорошая идея для худощавой офисной нимфы. Но, поверь, пару ложек этого вкусного продукта тебе явно не повредят. Сметана чудесно воздействует на замученный современным хаотичным питанием кишечник и, не менее прекрасно, стимулирует умственную и физическую активность.

Признавайся, когда ты в последний раз справлялась хотя бы с половиной «списка дел», запланированных на день?

Фото: Ян Корнстедт

Халва

Давай сразу договоримся: сейчас мы будем говорить о качественной халве, а не о том произведении технологической мысли, которое ты рискуешь обнаружить в ближайшем возле дома супермаркете. Так вот: у качественной халвы есть только один жуткий недостаток – когда ее ешь, остановиться просто физически невозможно.

Все остальное (высокое содержание жирных кислот, железа, магния, калия и т. д.) выступает только на пользу этому традиционному зимнему лакомству.

Само собой, халва – достаточно калорийна. Но она и не могла бы быть другой при таком-то волшебном вкусе. Согласись.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: