admin
17.02.2014 20:16

Богатые тоже плачут: знаменитости, страдавшие от пищевых зависимостей

Богатые тоже плачут: знаменитости, страдавшие от пищевых зависимостей

Гармоничные отношения с едой – не так просто, как кажется в десять лет. В обществе судорожного потребления пища уже давно стала самым доступным и безнаказанным наркотиком.

Ты можешь сколько угодно высмеивать проламывающих скамейки толстяков или жилистых анорексичек с мутными глазами навыкат. Но, на самом-то деле, ты и сама не в силах гарантировать, что эта странная и глупая проблема никогда не коснется тебя, твоих детей или близких.

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест рассказывает, кому из знаменитых и всемогущих мира сего пришлось испытать трудности пищевой зависимости.

Принцесса Диана

Специалисты по пищевому поведению хором утверждают: правильные девочки страдают первыми. Бескомпромиссный перфекционизм, желание держать «марку», соответствовать самым крутым ожиданиям – это те качества, которые могут заставить тебя однажды потерять чувство меры.

Именно такая ерунда случилась с блистательной любимицей всей Европы леди Ди. Земная девушка из плоти и крови просто не могла свыкнуться с ролью идеальной принцессы. В ней было слишком много живого и человеческого. Ее слишком любили и восхваляли. Ей оставили слишком мало места для жизни – простой, несовершенной, с ошибками и помарками.

Диана бежала от чувства собственного НЕдостоинства в затяжные булимические срывы. И чем отчаяннее они были, тем безмятежнее становилась улыбка на ее лице.

Элтон Джон

Теперь уже независимый Элтон Джон

Еще один пример из категории «а по нему никогда не скажешь». Глядя на уверенного Элтона, легко представляешь себе что угодно: белые яхты, красиво рассекающие горизонт, толпы аплодирующих поклонников, красные дорожки, огни больших городов, отполированные до мистической прозрачности бокалы... Что угодно, только не традиционный антураж конченного булимика: еда-унитаз-слезы-таблетки.

А именно такой была жизнь захваленного до неприличия музыканта в 90-х годах. Элтон ненавидел свое тело одному лишь ему понятной ненавистью. Увы, этого бывает достаточно.

Шэрон Осборн

Булимия, как и анорексия – навсегда. Ты просто можешь научиться с ней жить, выработав действенные приемы самообороны. Но абсолютно свободной, здоровой, расслабленной ты больше не станешь никогда.

И это прекрасно понимает красноволосая жена одиозного рокера Оззи Осборна, на протяжении бесконечных тридцати пяти лет сражающаяся с жесткой пищевой зависимостью. Шэрон не скрывает свою не поэтичную болезнь. Она смогла стать одной из тех женщин, которые просто и прямо говорят: «Да, когда я вижу эту порцию жареной картошки, я теряю над собой контроль». Психологи убеждают: так проще.

Николь Шерзингер

Николь Ширзингер

Странная штука – жизнь: девушка, на чье тело пускает слюни все население земли, оказывается, по вечерам резала себе руки, наказывая за съеденный на вечеринке кусок пирога. Сексапильная солистка «Pussycat Dolls» сама не может внятно объяснить, зачем и почему она так измывалась над собой.

Говорит, хотелось быть красивой. Говорит, было важно преодолеть себя. Пять лет конвульсивного переедания, рвоты, параллельных жизней понадобилось Николь, чтобы признаться самой себе: детка, это уже перебор. И молодец ведь – перфекционистке Диане потребовалось целых 11.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: