admin
04.05.2015 09:39

Ароматерапия: топ-7 эфирных масел для нужного настроя

Ароматерапия: топ-7 эфирных масел для нужного настроя

Запах – это тоже язык. И он способен вызывать у нас эмоции, ощущения, импульсы, отвлекать от творящейся в жизни ахинеи и, наоборот, притягивать к нам все хорошее и новое. Как действовать точечно и симптоматично – рассказывает наш эксперт Жанна Шелест.

Фото: Chris Craymer

Счастье пахнет ванилью. Об этом уже давно говорит не только твоя белокурая подружка Алина, но и высоколобые специалисты, имеющие привычку анализировать все, что попадается на глаза. Более того, ваниль отлично справляется с мелкими, зато меткими каждодневными стрессами. Говорят, побаловав себя получасовыми посиделками в кондитерской, можно без труда простить себе опечатку со смыслом в смс-ке начальнику или пять дерзких килограммов, лихо набранных за новогодние праздники.

Лаванда стабилизирует настроение. Если твое состояние в течение дня варьируется от эйфорического восторга до желания срочно повеситься в самом укромном уголке офиса, срочно иди к психологу – лавандовое масло тебе не поможет. Но в случае менее запущенном, когда ты просто не можешь растянуть на два дня одну шоколадку, лавандовая ароматерапия – вполне себе вариант.

Цитрусовые запахи для трудоголиков. Параноидальная тревожность, пять простуд за три месяца и четыре откусанных ногтя за одно совещание у директора – верные признаки того, что ты крепко подустала. Естественно, адекватный выход из такого положения – срочно и красиво свалить в отпуск в теплые страны, прихватив с собой побольше денег и поменьше мыслей. Но если быть трезвой реалисткой, можно обойтись хотя бы новыми духами с цитрусовыми нотками. Это тебе не Бали, конечно, но силы восстанавливает.

Нероли для крепкого сна. Работает, кстати, быстрее и эффективнее подсчета линялых овец на выдуманных лугах.

Розовое масло для перфекционистов. Говорят, этот классический женственный запах помогает принимать правильные решения: выходить замуж за хороших мужчин, выигрывать в казино и покупать платья, которые станут трендом через два дня. Мы не уверены, что ароматерапия спасет мир, и просто советуем тебе присмотреться к розовому эфирному маслу. Особенно, если давно ставишь жирную мысленную галочку напротив трех пунктов: устала, разочаровалась, запуталась.

Фото: Chris Craymer

Жасмин для креатива. Пятый час рассматривания девственно чистого вордовского документа – это плохой знак. Понятное дело, что терпение образовывает личность, но все-таки. Ароматный зеленый чай с жасмином – чудный способ помочь своему сознанию творить прекрасное/вечное/коммерчески успешное. Хардовый вариант для самых беспробудных творческих мук – теплая ванна с жасмином.

Иланг-иланг против неконструктивных конфликтов. Принять этот мир таким, какой он есть, раньше собственного семидесятилетия катастрофически сложно. Но можно хотя бы изредка посылать воздушные поцелуи собственным врагам и признавать, что и ты тоже периодически зависаешь, ленишься и вообще ведешь себя как заносчивая эгоистка с претензиями.

Любители ароматерапии утверждают, что иланг-иланг – самый подходящий ароматический инструмент для этих целей.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: