19.12.2013 11:18

Топ-5 продуктов для здоровых ногтей

Топ-5 продуктов для здоровых ногтей

Есть такая традиция – начинать с плохих новостей. Так вот: если от природы у тебя слабые, тонкие ногти, способные хищно впиваться разве что в свежий молочный пудинг, ничего глобально тебе уже не поможет.

Нет, ты, конечно, должна приводить их в человеческий вид с помощью маникюра и подпитывать специальными примочками из ароматных девочковых магазинов. Но, пожалуйста, не требуй от своих пальцев невозможного – спасибо, что они вообще есть.

Для всех остальных, везучих и когтистых, мы составили список из пяти незаменимых продуктов, которые непременно должны быть в рационе. Запоминай.

Оливковое масло

Здесь работает хорошо знакомый всем девушкам парадокс: чем больше мы едим, тем лучше выглядят наши ногти/волосы/кожа и, увы, тем хуже – талия. Как только мы урезаем дневной рацион в благородных целях похудения, так сразу обнаруживаем оперативную реакцию ногтей: они слоятся, ломаются, крошатся. А все потому, что именно жир делает ноготь эластичным.

Самый простой способ элегантно закрыть этот вопрос – добавить в меню полезное оливковое масло. Еще и витамин Е бонусом получишь.

Свекла

Этот любимый славянский овощ, как выяснилось, олигархически богат кремнием – микроэлементом, отвечающим за прочность ногтей.

Если со свеклой ты все еще держишь почетную дистанцию, добирай кремний из других популярных продуктов: картофеля, репы, редиса, кукурузы, капусты, сельдерея, бананов, абрикосов, лесных ягод. Только не надо есть песок из магазина стройматериалов – этот кремний тебе не поможет.

Творог

Варианта два: или ты все-таки полюбишь добротный домашний творог или, будь добра, восполняй недостаток кальция, поедая кунжут вприкуску с капустой. Кальций был, есть и будет ключевым макроэлементом для привлекательной женской внешности.

Зеленый горошек

Зеленый горошек – титулованный специалистами рекордсмен по содержанию серы. Как ты, наверное, уже догадалась: без серы твои ногти тоже обойтись не в состоянии.

Кстати, если ты замечаешь, что поверхность ногтевых пластинок стала шершавой и неровной, это верный сигнал переходить на бобовые. А еще, дефицит серы приводит к тому, что ты третий месяц пытаешься отрастить что-то, из чего можно соорудить не только интеллигентный френч, но и маникюр посерьезнее.

Фисташки

А тут мы вспоминаем о магнии, недостаток которого превращает нас в истеричек со слезящимися глазами и альбомом Булановой в плеере. Новые подробности: оказывается, дефицит магния еще и замедляет рост ногтей.

Кстати, в орехах, кроме этого природного успокоительного, еще и кальция прилично. Главное, не вздумай чистить их ногтями – отращивать будет нечего.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: