admin
18.12.2013 10:12

15 признаков, что ты зависима от еды

15 признаков, что ты зависима от еды

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест собрала пятнадцать самых явных симптомов пищевой зависимости. Отложи бутерброд и проверь себя.

Фото: Джаспер Уайт

Бутерброд все еще в твоей руке. Это первый признак.

Когда ты голодна, тебе панически, необъяснимо страшно. Ты начинаешь бояться всего и сразу: рожать, темноты, акул, собеседований, воздушных шариков, тигров, летать на самолетах, Леди Гагу и даже свое отражение в зеркале.

Ты не обедаешь с коллегами – ты «дообедываешь». Потому что стандартный набор блюд в корпоративной столовой аккурат равен твоему дежурному рабочему перекусу.

У тебя есть «любимая знаменитость», которую ты считаешь мистически похожей на тебя – только худой. Скорее всего, так считаешь только ты.

Фото: Джоби Лоренсон

Выходя из магазина, ты тут же начинаешь разворачивать купленные продукты и чувственно поедать их. Ни двадцать градусов авторитарного мороза на улице, ни пристальное внимание прохожих, ни капающий прямо на новое пальто оранжевый джем не в состоянии заставить тебя угомониться.

Во время завтрака ты уже думаешь о том, что съешь на обед. Во время обеда – об ужине.

Твой прием пищи заканчивается только тогда, когда в радиусе пяти метров не остается ничего съедобного. В особо тяжелых случаях ты, с напряженным от критического переедания животом, отправляешься за новой порцией продуктов.

Тебе не нравится твоя жизнь. Тебе неприятен собственный голос, цвет своих волос, оттенок кожи. Тебя бесят окружающие люди, их мысли, одежда и поступки. Психологи называют это промышленно-бездушным словом депрессия.

Все восемь часов рабочего дня ты мучительно дожидаешься вечера. Представляя, с какой начинкой будут твои сегодняшние кексы, и как будет пахнуть жареная с яйцом картошка. Тебе неинтересно, что происходит вокруг – и почему голос в метро просит пассажиров не поддаваться паники и оставаться на своих местах… Наверное, все-таки с клубничной. Или вишнево-шоколадной?

Ты тратишь неприлично много времени на еду: покупку еды, приготовление еды, употребление еды. Разговоры о еде.

Фото: Csilla Klenyanszki

Ты точно знаешь, что стоит за выражением «сорваться с диеты». Каждый вечер ты обещаешь себе, что с завтрашнего дня будешь питаться одной лишь водой. И добираться на работу влет.

Хотя бы раз в жизни ты пыталась вызвать у себя рвоту. Но с первой попытки у тебя не получилось, а совершать вторую тебе кажется окончательной клиникой.

Ты носишь одни и те же шмотки изо дня в день. Иногда ты даже ложишься в них спать.

Каждый твой прием пищи заканчивается приступом вины. Потому что у тебя опять не вышло измениться. Потому что ты – жирная свинья с расширенными порами на щеках и огромным задом, который не помещается даже в костюм сумоиста. Потому что ты… опять тянешься за новым бутербродом.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: