admin
17.12.2013 15:37

Чем полезен Новый год

Чем полезен Новый год

Новый год – настоящая терапия для среднестатистической украинки. Потому что едва ли не с сентября мы живем жгучим ожиданием любимых мандариновых праздников. Чем же так полезны зимние каникулы – разбираемся в материале Woman.ua.

Подписание открыток.

Целебность этого нехитрого действа измеряется киануривзами и равна тысячи двадцати трем. Медитативно выводя буковки на обратной стороне присыпанных блестками и гофрированным снегом картонках, мы отпускаем от себя все плохое, болезненное, труднопереживаемое, что случилось с нами в уходящем году. Мы улыбаемся.

Мы выдыхаем. Мы убеждаем себя, что год этот был не таким уж плохим. Что мы многому научились. Что все будет у нас хорошо и вовремя.

Чем еще, если не сильным психотерапевтическим эффектом, это можно назвать? Практически бесплатным, кстати.

Обоняние хвойных запахов.

Даже если мы интеллигентно откажемся от классической живой ели в углу комнаты и купим себе искусственную крошку-конструктор, нам никуда не деться от этого запаха. Хвоей все равно будет пахнуть повсюду: в укромных ретро-кофейнях с деревянными ставнями, в рождественских лавках и даже в офисах суровых банков.

Оказывается, аромат хвои – это тоже лекарство. Причем лечит оно чуть ли не от всего и сразу: от простуд и воспалений, от нервных истощений и проблем с репродуктивной системой, от остеохондроза и даже сердечнососудистых болезней. Обладают ли аналогичными характеристиками акционные пластиковые сосны из масс-маркета, мы не в курсе.

Приобретение подарков.

Дарить – универсальное психосоматическое средство. Если дарить с удовольствием и любовью – считай, что полноценный курс препаратов. А если дарить с любовью, удовольствием, да еще и цветы – так вообще можно запросто плюсануть к собственной жизни пять-шесть счастливых и здоровых лет.

Если нуждаешься в авторитетных мнениях, основательно прогугли вопрос. Там почти каждое британское/немецкое/канадское исследование об этом.

Метание снежков.

Если существует в мире идеальная по всем параметрам фитнес-нагрузка, то это, вне всяких сомнений – развеселые снежные битвы. Тут тебе и активность всех ключевых групп мышц. И свежий воздух. И тренировка ловкости, гибкости, пластики. И волшебная эмоциональная подпитка. И оттачивание навыков командной игры. И предельная доступность/демократичность/массовость.

Более того: такими красивыми и сексуальными, как после азартных снежных поединков на морозце, мы, девушки, бываем разве что после секса. Оцени бьюти-эффект.

Отдых.

А самое главное, мы отдыхаем. По-настоящему, как в детстве. Ведь без этого невозможно представить ни одно приличное оздоровительное мероприятие, даже секс.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: