admin
17.12.2013 13:56

Миссия выполнима: как легко заменить вредную еду на полезную

Миссия выполнима: как легко заменить вредную еду на полезную

Если тебе кажется, что ты жить не можешь без черного хлеба со сливочным маслом и вареной колбасой, тебе так только кажется. Если ты думаешь, что майонез – такая же часть твоего организма, как кровь или лимфа, ты так только думаешь.

Почему для человека с интеллектом нет ничего невозможного, и как преобразуется жизнь после смены рациона – в новом материале Woman.ua.

Фото: Christina Peters

Все мы – приспособленцы, и это очень круто. Мы умеем адаптироваться к меняющимся свойствам окружающей среды, модным тенденциям, погоде за окном и даже прихотям любимого эмоционала-бойфренда. Это, правда, космически здорово, потому что помогает нам жить и оставаться в своем уме хотя бы большую часть рабочего времени.

И именно это ценное качество вдохновляет нас безболезненно менять собственный образ жизни в лучшую сторону. Вот тебе простые примеры, когда всего лишь элегантно отредактировав рацион, ты добьешься знатных результатов.

Фото: Christina Peters

Майонез

Почему нет? Если ты и есть та последняя, непроинформированная на эту тему девушка, рассказываем: магазинный майонез – это залежи жира, эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, вкусовых добавок и прочей химической ахинеи, которая вообще не нужна твоему организму. Домашний майонез – это просто море жира и лишних калорий. Без стабилизаторов.

Чем заменить? Питательно – полезным растительным маслом (например, оливковым) или нежирным йогуртом. Идейно – чувством самосохранения.

Картофель фри

Фото: Tjalf Sparnaay

Почему нет? Привет, ядовитые трансжиры, вызывающие, в лучшем случае, ожирение и проблемы с печенью. В худшем – онкозаболевания. В таком контексте даже неловко напоминать о недиетичной крахмалистости картофеля и неполезности быстрых углеводов.

Чем заменить? Старой доброй картошечкой, запеченной в духовке с розмарином и двумя чайными ложками оливкового масла. Это очень вкусно, без надуманных советов.

Куриные окорочка

Почему нет? Во-первых, шкурка. В современных курицах, практически инопланетного происхождения, в ней содержатся следы хлора, антибиотиков, формалина и канцерогенов. Это все очень опасно, вредно и лучше не есть без суицидальных намерений. Но ок, шкурку можно снять, скажешь ты.

Только вот на этом губительность красного куриного мяса не ограничивается. Не забывай про недетские концентрации жира и, наоборот, неприличный дефицит белка в составе.

Чем заменить? Куриной грудкой. Некалорийно, нежирно и очень «белково». Отличный продукт для стройного ужина.

Рафинированный сахар

Фото: Christina Peters

Почему нет? Никаких тебе витаминов и минералов. Никакой клетчатки. Никакого праздника. Сахар – продукт настолько пустой и бессмысленный, что годен исключительно для шугаринга – модной ныне разновидности эпиляции.

Чем заменить? Медом, разумеется. Его можно, кстати, куда угодно: и в десерты, и в чай, и на хлебцы. Только не горячим: при высоких температурах мед теряет многие из своих изумительных свойств.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: