Tamriko
15.01.2015 10:33

Любовь без правил: cамые странные пары в кино

Любовь без правил: cамые странные пары в кино

Романтика в кино сейчас сплошь и рядом. Если честно, ее настолько много, что иногда даже слишком. Поэтому иногда хочется посмотреть на другую любовь – в ее необычных, странных, иногда пугающих, а иногда слишком детских и наивных проявлениях. Ниже список одних из самых, на наш взгляд, необычных пар в кино.  

1. Призрачный мир (режиссер – Терри Цвигофф)

Кто: Энид и Сеймур

История юной бунтарки, плюющей на весь мир и немолодого, застенчивого и трогательного в своей чудаковатости торговца старыми пластинками. Закрывшись от всего мира в своем альбоме для рисования и сузив круг общения до школьной подруги, Энид не считала нужным никого пускать в свое сердце. Пока злой розыгрыш не привел ее к первому большому чувству в ее жизни.

В главных ролях:  Тора Берч, Скарлетт Йоханссон и Стив Бушеми

2. Дискосвиньи (режиссер – Керстен Шеридан)

Кто: Поросенок и Свинка

Эта парочка вместе с рождения. В их мирке им не нужны ни родители, ни друзья, ни даже настоящие имена. У них свое видение происходящего и свои странные, иногда жестокие, забавы. Но что будет, если Свинка решит нарушить суверенность их союза, и как Поросенок отреагирует на это предательство?  

В главных ролях: Киллиан Мерфи, Элейн Кэссиди

3. Монстр (режиссер – Хэл Хартли)

Кто: Беатрис и Монстр

Журналистка из Нью-Йорка едет в Исландию на поиски своего жениха. Вот только находит там жестокого монстра, убившего ее избранника. Но доброй и чуткой Беатрис удается увидеть в нем человека. Она решает забрать его с собой, даже не подумав, как воспримет ее нового друга циничное нью-йоркское общество.

В главных ролях: Сара Полли, Роберт Джон Берк, Джули Кристи, Хелен Миррен 

4. Небесные создания (режиссер – Питер Джексон)

Кто: Полин и Джулиет

История хрупкой и необычной дружбы между двумя школьными подругами. Они только пробуют все на вкус, только прикасаются к настоящим чувствам и еще толком ничего не понимают, но у окружающего мира свой взгляд на этот странный союз. И когда два ребенка осознают, что мир настроен враждебно, им только и остается, что ответить ему тем же, отчаянно защищая свою влюбленность. 

В главных ролях: Кейт Уинслет, Мелани Лински

5. Семейка Тененбаум (режиссер – Уэс Андерсон)

Кто: Ричи и Марго

Любовь сводных брата и сестры прошла долгий путь в двадцать лет. Разрушила карьеру подающего надежды теннисиста, пережила помолвку и свадьбу, посетила больничную палату и стала преградой к дружбе друзей с детства, параллельно с этим вызывая общее непонимание и осуждение. Но что имеет значение, когда вы через всю жизнь пронесли нежную и трогательную детскую влюбленность и даже через столько лет остались ей верны? 

В главных ролях: Джин Хэкмен, Анжелика Хьюстон, Гвинет Пэлтроу, Бен Стиллер

6. Гарольд и Мод (режиссер – Хэл Эшби)

Кто: Гарольд и Мод

Гарольд – подросток, живущий в обеспеченной семье и страдающий от отсутствия внимания. Имеет тягу к жестоким розыгрышам (например, сымитировать изощренное самоубийство), но уже и на них родители не обращают внимания. Отчаявшись в своем одиночестве, он вдруг встречает Мод – сумасшедшую веселую старушку, доживающую свои последние месяцы – и чувствует невероятную духовную близость. Близость, которая перерастает в... любовь. 

В главных ролях: Рут Гордон, Бад Корт

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: