Tamriko
12.12.2013 16:29

Халява закончилась: Фэшн-блогеров перестанут пускать на Недели Моды

Халява закончилась: Фэшн-блогеров перестанут пускать на Недели Моды
Один из самых влиятельных фэшн-блогеров Тави Гевинсон

Организаторы Недели моды в Нью-Йорке сообщили, что количество фэшн-блогеров на показах сократится на 20%. 

Для самих блогеров это весьма неутешительная новость, ведь именно на Неделях моды они могут заявить о себе и продвинуться по карьерной лестнице. Так было в свое время с Тави Гевинсон, Скотом Шуманом и многими другими. 

Однако экс-глава IMG Fashion и основательница Нью-Йорской недели моды заявила, Ферн Маллис заявила, что что количество фэшн-блогеров на показах превысило все допустимые границы. Ведь в первых рядах должны по логике вещей сидеть байеры, а не стильно одетая молодежь, где каждый пытается обратить вспышки фотокамер на себя.

«Индустрия, в которой раньше работали только профессионалы, и Недели моды, которые изначально были платформой для дизайнеров, чтобы представить этим профессионалам свои последние коллекции, превратилась в настоящий зоопарк и способ пропиарить себя», – прокомментировала ситуацию управляющая неделей моды в Нью-Йорке Кэтрин Беннет.

Эту идею поддержали и дизайнеры. Так, еще в сентябре Оскар Де Ла Рента заявил, что отныне приглашения на его шоу будут получать только отобранные им лично 350 человек, и среди них вряд ли будут фэшн-блогеры. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: