admin
13.12.2013 11:52

Игры разума: как легко и быстро поднять себе настроение

Игры разума: как легко и быстро поднять себе настроение

Ты смотришь на календарь-на погоду за окном-на потертые носки ботинок… Ничего веселого: до Нового года целая вечность, а работы у тебя – как у Бога перед сотворением мира.

Как самостоятельно поднять себе настроение и организовать правильный праздничный настрой, когда вокруг все притворяется обычным четвергом, – в новом материале Woman.ua.

Способ 1. Посмотреть «Реальную любовь».

Немного приторных истин: любовь действительно правит миром. Не оттого ли мы так неистово ждем рождественских праздников, что они помогают нам вновь и вновь убеждаться в этом. Лично наблюдать, как ее много вокруг – суетливой, спешащей, стесняющейся любви. Той, которая не всегда становится свадебными фотографиями и общими детьми. Не всегда остается надолго.

Ты просто обязана смотреть этот фильм всякий раз, когда тебе кажется, что все вокруг дружно чокнулись, превратив рождественские праздники в банальный майонезно-алкогольный квест.

Это не так.

Мы по-прежнему ждем Рождество, надеясь на Чудо. У каждого – свое.

Способ 2. Изменить свою жизнь.

Вовсе не похмельно-безденежное начало года, как это принято утверждать – идеальное время для больших перемен. Переворачивать вверх дном собственную жизнь, словно заношенную сумку с шоколадными крошками на дне, лучше в последние дни декабря.

Признаваться в любви идиотам, увольняться с перспективных работ, перекрашиваться в безрассудный блонд, пробовать групповой секс, посылать к черту исчерпавших кредит доверия подруг, заводить овчарок, покупать мотоциклы, прощать врагов – ты обладаешь абсолютным правом на все это.

Прислушайся к себе. Чего тебе по-настоящему хочется?

Способ 3. Вернуться к истокам.

Лучший Новый год всегда роддом из детства.

На каких бы Елисейских полях, в каких бы диорах, под какие бы джазы, ты бы его ни встречала в зрелом возрасте, течение памяти будет неизбежно уносить тебя к причалу: украшенной конфетами елки, маминому заварному крему, великодушно оставленному на краях миски специально для твоих пальчиков, спрятанным на антресолях подарках… Все это никогда никуда от тебя не денется.

Попробуй осознанно оживить для себя весь антураж детского Нового года. Смотри идиотские фотографии, на которых ты перепугано изучаешь поры на носу у приглашенного в ясли Деда Мороза. Звони старым друзьям, чьи дни рождения до сих пор помнишь, хотя судьба, как умела, разводила вас по разным сторонам ринга. Ешь те самые, запеченные с корицей яблоки, которые так блестяще удавались твоей бабушке.

А главное – будь собой. В нашем мире мы все чаще позволяем себе эту роскошь только раз в год – в ночь с 31 на 1.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: