Tamriko
11.12.2013 16:03

Евромайдан: У каждого своя правда

Евромайдан: У каждого своя правда

Вечер обещал быть весьма благостным. Уютное кафе, ароматный ройбуш, подруга, мило уплетающая штрудель и рассказывающая о планах на НГ. Снующие туда-сюда официанты и уйма посетителей. Все оживленно болтают, создается подобие некого гула. Не тревожного, как в последние дни. Меня радуют эти позитивные вибрации. Я осознаю, что не имею ни малейшего желания покидать этот произвольно создавшийся микросоциум. В ближайшие пару часов, как минимум. 

Фото Стин Сандленд

Я точно знаю, что совершенно не хочу спорить, ссориться, доказывать что-то с пеной у рта или вызывать на кулачный бой инакомыслящего. Не хочу слышать и посылать проклятия всем предкам, потомкам и ныне здравствующим родственникам тех, с кем не согласна. Исторически сложилось так, что идеологические баррикады разделяли не только оппонентов, но и пары, друзей, коллег и соседей по лестничной площадке. Так случается всегда. Но каждый раз хочется искренне крикнуть: "Это все пройдет, а МЫ останемся!" Многие мирятся, просят прощения за невольно вырвавшиеся слова. Лично я сожалею о ссоре с хорошей знакомой, общение с которой свелось до натянутого приветствия. 

Желая того или нет, мы все наэлектризованы происходящим. Оставаться абсолютно индефферентным не выходит, новости вещает даже микроволновка. Избегать перепалок становится все сложнее. Я перестала читать френд-ленту в Фейсбуке. Что дальше? Нет, не хочу даже описывать тот сценарий, который представляет мой склонный к пессимизму разум. 

Я надеюсь на то, что мы научимся сдерживать свой неуемный гонор и особо глубокое понимание "правильного". У каждого своя правда, вспомним классиков, в конце-концов. К чему этот максимализм в высказываниях, удаление из друзей и 'wanted dead or alive' гнусного иноверца? Ведь еще вчера вы вместе с обвиняемым ходили на перекур и находили его весьма славным малым. Зачем вспоминать этой сво**** все былые обиды + политическую проституцию, ведь вы дружите с 3-го класса. 

Давайте с достоинством встречать сложности, происходящие сегодня в нашей стране. Нам же вместе "запускать" ее обновленную версию. И я не развиваю демагогию, я усердно пытаюсь и с перменным успехом практикую задуманное. Peace, товарищи.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: