Woman. ua
25.12.2014 11:33

Рождественские фильмы: 4 экранных Санта-Клауса, испортивших праздник

Рождественские фильмы: 4 экранных Санта-Клауса, испортивших праздник

До Нового года осталось меньше недели, а ты все еще не ощущаешь волшебный дух праздника? Тогда тебе следует пересмотреть список лучших новогодних фильмов, которые привнесут в твою жизнь праздничное настроение. Но если ты к этому празднику относишься скептически и с детства недолюбливаешь кривляющихся стариков, нацепивших на себя ватную бороду, специально для тебя мы приготовили еще один список фильмов, где Санта-Клаус совсем не добрый сказочный дедушка, а ненавидит всю эту предновогоднюю истерию так же, как и ты.

«Плохой Санта» 2003

Аккурат под Новый год все торговые центры наполняются разнокалиберными Санта-Клаусами, которые за мизерную плату терпеливо выслушивают новогодние пожелания шумных детишек. Они с довольным видом врут им, что все непременно исполнится, а сами мысленно уже планируют на что потратить свой гонорар. Среди таких среднестатистических Дедушек Морозов и оказался грабитель-неудачник в лице Билли Боба Торнтона, у которого новогодней традицией был не поход с друзьями в баню, а «чистка» сейфов самых крупных универмагов. Зная бывшего мужа Анджелины Джоли, стоит ли говорить о том, что актеру идеально подошла роль, в которую ему даже не пришлось вживаться. Сыграть алкоголика и бабника, который общается исключительно нецензурной лексикой и даже не старается, прикрываясь костюмом Санты, хоть чуточку соответствовать сказочному образу, для Торнтона было скорее привычным поведением, чем актерской задачей. В итоге мы узнали, как выглядит худший Санта в мире, который на протяжении фильма употребляет слово «fuck» 147 раз, не брезгует оргиями и любым спиртным, любящий подебоширить и отключиться в пьяном угаре. Но при этом он отличается тонкой житейской мудростью и даже становится другом для мальчика-толстяка, такого же одинокого и отчаявшегося в жизни, как и Санта-анархист.

«Санта-Киллер» 2005

Оказывается, добрый дедушка Санта-Клаус не всегда был таковым. Тысячу лет назад он был демоном Клаусом, проигравшим пари ангелу, условием которого стало приносить людям радость и подарки в Новый год. Но срок действия злосчастного пари, наконец-то, истекает и теперь старик готов не только показать свое истинное лицо, но и отомстить всем любителям Рождества по полной программе. В итоге Санта, имя которого в данной интерпретации является анаграммой от «Сатана», оттягивается, убивая людей елочными игрушками, ножками от праздничного стола и нарядными подсвечниками, а северный олень потом этих людей жрет. Ах, да – в этой истории также присутствуют священник-лицемер, стриптизерши, евреи, которых Санта искренне ненавидит и Сантино Карлеоне из «Крестного отца».

«Кровавый Санта» 2010

Еще одна легенда также гласит о том, что Святой Николас не был добрым старичком, раздающим подарки, а был епископом, обложившим данью голландские деревни и жестоко расправлявшимся с теми, кто не желал платить. За это наглого старикашку сожгли на костре 5 декабря еще в 15 столетии. Но с тех пор он раз в 32 года, когда злополучное 5 декабря выпадает на полнолуние, возвращается, чтобы устроить резню в голландской столице. Правда, в наше время, когда в Амстердаме подростки свободно курят марихуану и развлекаются не детскими играми, Санте-зомби уже не так легко орудовать со своей армией черных мавров.

«Санта на продажу» 2010

В Финляндии, рядом с родиной Санта-Клауса, сняли нетривиальную историю о старичке, которого мы привыкли видеть в красном плаще и с подарками. Но в этой экранизации он больше напоминает Кощея Бессмертного – хотя, опять же, финнам наверняка виднее как выглядит реальный Санта Клаус. Так вот, как и годится подобному существу, его обезвредили много лет назад и похоронили под толщею льда. Но тут научная экспедиция разбурила ледяной слой, пробудив чудовище Санту, которое привыкло питаться детишками и носиться вместе со стадом голых эльфов. Кино для любителей артхауса и ненавистников Рождества, с оленьими кишками наружу и прочими атрибутами скандинавских сказок-ужастиков.

 Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: