admin
06.12.2013 14:37

Законы привлекательности: как правильно выходить из диеты

Законы привлекательности: как правильно выходить из диеты

Если ты решительно не понимаешь, о чем заголовок этой статьи, немедленно перестань сутулиться: ты – редкой, просто таки неповторимой судьбы девушка. Для всех остальных словосочетание «выход из диеты» уже давно стало скорбной эпитафией идеальной фигуре.

Мы можем выдержать неделю/месяц/год в режиме «ни дня без спорта». Можем приучить себя носить аптечные весы в сумке и взвешивать каждый кусок картофеля в супе. Можем пережить новогодние праздники, не попробовав ничего калорийнее мандариновых шкурок. Научиться готовить котлеты без мяса, масла и еще семи ингредиентов из традиционного рецепта.

Фото: Matt Armendariz

Но, черт побери, однажды наступает он – тот заветный день, когда цифра на весах кричит нам «гип-гип ура», а «контрольные» брюки красиво застегиваются на все пять пуговиц. И значит – все, можно весить на гвоздь истоптанные беговые кроссовки, принюхиваться к останкинской колбасе на прилавке супермаркета и подавать заявку на участие в «Мисс Мира».

Эйфория проходит примерно через две недели, когда выясняется, что толстеть – раз в пятьсот легче, чем худеть, а останкинская колбаса имеет свойство конвертироваться в жир в соотношении один к одному. Увы, только тогда нам обычно является тягостное озарение – мы слишком резво «встали» с диеты, на которую с таким трудом садились.

Как правильно адаптировать организм к новому режиму питания – в материале Woman.ua.

Фото: Matt Armendariz

Стабилизировать питание.

Твоя главная задача сейчас – не набрасываться на еду с видом прозревшей блудницы, а осознать диету как начало нового образа жизни. Убедить саму себя, что эти две недели беспросветных мучений не были гастрономическим штрафом за обилие мучного в рационе. Наоборот, это был испытательный срок на пути к обретению гордого статуса стройной женщины.

Прогнозы неутешительны, как итоги грибного сезона после радиоактивных дождей: как бы трудно тебе не было похудеть, сохранить достигнутый результат будет еще сложнее. Не спеши подбирать локацию для торжественного харакири, не ты первая сталкивалась с подобным. Все получится.

Фото: Matt Armendariz

Наращивать каллораж постепенно.

При этом запомни одну простую вещь: менять сами продукты тебе нельзя. Проще говоря, ты должна съедать на три яблока больше к тем десяти, что прописаны в изначальной диете. Но никак не десять яблок – плюс одну шоколадку.

Стандартный бонус при выходе из диеты на первые две недели должен составлять примерно 200-300 калорий. Мы искренне надеемся, что тебе хватило ума не выбрать меню, в котором 200 калорий – и есть вся суточная норма. Но если все-таки не хватило, срочно закрывай эту статью и отправляйся на прием к врачу. Самостоятельно выкрутиться из этой печальной ситуации еще сложнее, чем снять приличную квартиру в Киеве без посредников.

Фото: Matt Armendariz

Вводить «запрещенные» диетой продукты по одному.

Если ты молода, здорова и не успела «отсидеть» на двух десятках монодиет, твоему амбициозному организму вполне под силу перейти от дефицитного питания к полноценному. Все, что тебе надо – помочь ему правильно понимать твои планы на жизнь.

Напиши подробный, как прейскурант борделя, список продуктов, которые ты не употребляла на диете. Но: отказываться от которых до гробовой плиты не собираешься. Допустим это будут: бананы, шоколад, говядина, орехи, хлеб, молоко, зефир, фасоль и сливочное масло. Теперь начинай вводить эти продукты в свой рацион со скоростью один в неделю.

Тебе понадобится примерно полгода, чтобы окончательно закрепить новый вес. Или дней пять, чтобы вернуть обратно «старый».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: