Tamriko
03.12.2013 16:58

Женская еда: топ-5 типично дамских продуктов

Женская еда: топ-5 типично дамских продуктов

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест настаивает: продукты тоже делятся по гендерному принципу. Десятка самых любимых «женских» яств – на Woman.ua.

Фото Элен Дюжарден

 

Шоколадные десерты

Шоколадный брауни с шоколадом в шоколаде – вот типично женское спасение от всех мирских бед.

И если мужчина, мечтательно переминающийся с ноги на ногу в кондитерском отделе – скорее низкобюджетная реклама, чем правда жизни, то дама может провести там все две недели отпуска. Потому что шоколад для нас – это как Бред Питт, только еда.

Паста

Мужчины едят пасту с тем же выражением лица, что мы – жирный ферганский плов со стадом протушенных баранов в одной тарелке. Да, вкусно. Да, спасибо, что приготовила. Да, с песто вообще объедение.

А теперь почувствуй разницу: женщины смотрят на традиционное итальянское блюдо, словно на дизайнерские туфли со скидкой в девяносто девять процентов и гигиенической помадой в подарок. И, если говорить совсем честно, мы многое готовы простить мужчине, умеющему делать болоньезе без участия кетчупа и уточняющих звонков маме.

Суши

Ты когда-нибудь видела мужчину-холостяка, забегающего домой после тяжелого рабочего дня и начинающего судорожно скручивать роллы: с лососем и огурчиком, с филадельфией и авокадо… И… вот еще один, пожалуй, с омлетом тамаго и икрой летучей рыбы? Как бы ни так: только пельмени, только хардкор.

Сама по себе японская кухня – кулинарное воплощение исконно женских качеств: нежная, легкая, красивая, полезная. Это тебе не «нормально поесть». Это – самые что ни на есть «вкусняшки».

Фруктовый йогурт

Сочетание кисломолочки и фруктов – самый патовый вариант для мужского перекуса. Юноша со стаканчиком розового йогурта в руках выглядит как Фидель Кастро, сжимающего Мишку Тедди на фоне мыльных пузырей. Женщина – как героиня сказок Андерсена.

Хотя истины ради стоит отметить: большинство задолбавшихся от беспросветных диет дам с легкостью променяют баночку прекрасного персикового йогурта на один компактный шампур шашлыка. Можно даже без зелени. 

Фото Элен Дюжарден

Все ресторанные блюда

А если совсем откровенно: любимая женская еда – та, которую не надо готовить. После которой не придется мыть тарелки. Которую можно есть, сидя на драпированных стульях, притоптывая в такт Синатре тонкими каблуками и поправляя складки на подоле роскошного вечернего платья.

И пусть нам принесут хоть плачущие жиром макароны по-флотски. Отлично, пойдет.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: