Tamriko
02.12.2013 20:07

Убийственная еда: 5 продуктов, которые приводят к преждевременному старению

Убийственная еда: 5 продуктов, которые приводят к преждевременному старению

Выглядеть старше своего биологического возраста приятно лишь в одном случае – если на часах час ночи, тебе 13, и ты в лифчике старшей сестры второй час пытаешься просочиться сквозь охрану самого модного в городе ночного клуба. Во всех остальных случаях хорошо бы все-таки производить впечатление девушки, которая не помнит, каким на вкус было мороженое по 28 копеек, и в каком платье Алла Пугачева выступала перед гостями Олимпиады 1980.

Мы составили список продуктов, которых желательно избегать, если ты все-таки хочешь, чтобы через десяток лет твой ребенок не стеснялся звать тебя на вгоняющие в сон родительские собрания.

Фото mimithorisson.com

Сладкое

Десерты – это хорошее настроение и… очень плохая кожа. Пока ты наслаждаешься изумительным вкусом эклера, содержащиеся в нем простые углеводы делают твой эпидермис похожим на грубую, неэластичную мешковину из бабушкиного чулана. Будь мы студентами-медиками нас бы, конечно, отчислили за настолько вольное объяснение. Но ведь ты, правда, не хочешь сейчас ничего слышать о «гликировании коллагеновых волокон»?

Кофе

Даже если ты свято уверена, что ничто так не молодит женщину, как приятный желтоватый налет на зубах, тебе придется попрощаться с этим ритуальным напитком. Потому как кофе – это еще и гимн сухой коже, вдоль и поперек размеченной морщинами. Препятствуя усвоению кальция и, наоборот, способствуя обезвоживанию, кофе делает все, чтобы ты как можно скорее привыкла к почтительному обращению по имени отчеству. А еще от этого «эликсира бодрости» реально портится сон, без которого умеют молодо выглядеть только дерганые клубные наркоманы.

Фото helenedujardin.com

Красное мясо

Вегетарианцы сейчас бы наверняка предложили твоему вниманию увлекательный десятистраничный трактат на тему «Мясо как основной фактор преждевременного увядания человеческого организма». Но мы ограничимся одним объективным аргументом: чрезмерное употребление красного мяса плохо влияет на состояние наших сосудов. Говорят, все из-за избытка карнитина. Говорят, раз в неделю можно.

Газированные напитки

Ностальгический стаканчик «Тархуна» – на самом деле, хладнокровный убийца твоей красоты. Куча фосфатов, которые содержатся во всех газированных напитках, с подачи ученых уже расправились не с одной беззащитной лабораторной мышкой. Если не хочешь, чтобы они добрались до тебя, срочно переходи на зеленый чай и простую минералку.

Кстати, с богемным шампанским тоже придется завязывать – тебя же не прельщает перспектива через пяток лет стать похожей на Донателлу Версаче, только не загорелую?

Транс-жиры

А проще говоря, фаст-фуд. Вот здесь начинается самое страшное. Лучше даже не выясняй, что вытворяют с твоими артериями напичканные жиром продукты вроде картошки-фри. Просто поверь: лучше каждый день пить сладкий кофе с шампанским и стейками, чем два раза в неделю баловать себя походом в ресторан быстрого питания.

И пусть ты одна из поцелованных Богом счастливиц, не толстеющих от фаст-фуда. Неважно, сколько весит девушка, которая выглядит на 50. Лет, а не килограмм, естественно.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: