admin
02.12.2013 11:42

Топ-10 повседневных привычек, которые портят твои волосы

Топ-10 повседневных привычек, которые портят твои волосы

Без всяких сомнений, волосы – самая строптивая часть нашего тела. Ведь их протестные настроения проявляются всякий раз, когда нам позарез нужно роскошно выглядеть.

Каждая женщина знает только один безотказно действующий способ завить кудри – это настойчиво выпрямлять их все утро. И только одну эффективную тактику оздоровления шевелюры – сделать вид, что тебе на нее глубоко наплевать.

Стилист: Peter Gray

Мы собрали десяток привычек, приближающих тебя к фирменной прическе Бритни Спирс – клоку уставших, бесцветных паутинок, мечтающих поскорее оказаться в царстве отстриженных и смытых в унитаз. Хочешь другой участи для своих локонов? Читай внимательно наш список. Итак, девушкам, которым не идет лысина категорически нельзя…

  • Выливать на голову сразу полбутылки шампуня. Чем больше, тем лучше – это вообще не о косметике правило.

  • Самой себя стричь. Твои домашние ножницы, может, и достаточно острые для того, чтобы ты ими больно порезалась, но совершенно точно – слишком тупые для парикмахерских работ. Когда ты самостоятельно подстригаешь секущиеся кончики, ты, считай, сгрызаешь их зубами. Как думаешь, это способствует оздоровлению?

  • Накручивать пряди волос на палец. Теребить хвост. Приглаживать «петухи». Вообще убери руки от волос. Они же так стремятся к независимости.

  • Использовать резинки с металлическими элементами. Сами по себе резинки, которыми ты любишь туго стягивать вовремя невымытые волосы – идеологические враги блестящей шевелюры. Но если они еще и царапаются… Палачи, не иначе.

  • Ходить без головного убора. Летом тебе надо прятать голову от невменяемо палящего солнца. Зимой – от холода, нарушающего кровообращение кожи головы. Весной и осенью – от не менее вредных дождей и ветров. Почему Бог не создал нас сразу в панамках – еще одна загадка Вселенной.

Стилист: Peter Gray
  • Мыть волосы горячей водой. Тебе может и приятно минуту-другую погреть собственные мысли, но знай: твои волосы – убежденные моржи. И да, им нравится, как ты визжишь от холода.

  • Носить тугие хвосты. Попробуй производить впечатление роковой женщины с помощью алой помады или нарисованных на шее засосов – это хоть не вредит прическе.

  • Сидеть на жестких диетах. Во время ограничения рациона твои волосы будут вторыми в длинной очереди на эмиграцию (после груди, разумеется). Кстати, наблюдать заплывшую жиром талию тебе надо с мистическим спокойствием – стрессы также плохо влияют на состояние твоей шевелюры.

  • Расчесывать мокрые волосы. Помнишь, как в раннем детстве мама бегала за тобой после водных процедур, занудно помахивая расческой и угрожая, что «потом не расчешем». Так вот: это еще один пример маленькой родительской лени. Потому что мокрые волосы, они-то хоть и легче расчесываются, но и повреждаются тоже легче.

Стилист: Peter Gray
  • Использовать фен каждый день. Понятное дело, трудно высушить волосы за те пять минут, которые ты выделяешь себе на сборы. Но фен – это очень вредно.

Предугадывая твои мысли: выходить на улицу с влажной головой – вредно тоже. Сушить полотенцем – вредно-вредно. И мыть их накануне, а потом ложиться спать – вредно. Так что мы предлагаем тебе отстраниться от всех происходящих в мире процессов и пару лет честно посвятить выращиванию волос. Иначе никак.


Отпуск по уходу за волосами – это звучит уважительно.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: