Tamriko
26.11.2013 15:43

Лучшие видеоклипы 90-х годов, которые заставят тебя плакать

Лучшие видеоклипы 90-х годов, которые заставят тебя плакать

С первыми холодами вполне логично завернуться в плед и вспомнить ролики, которые рвали наши души в школьные годы. И, если признаться, рвут до сих пор. 

Guns N' Roses - Don't Cry (1991)

 

Горячие 80-е и 90-е. Рваные джинсы, эпоха гранжа, экспериментов, любви и свободы. Тогда казалось, что Америка - это другая планета, шоколадки только по праздникам, но невозможного - нет. Стоило только захотеть, и можно было за одну минуту оказаться в том мире, в котором тебе комфортно. Под любимую музыку. Guns N' Roses - именно про это. 

Bon Jovi - Always (1994)

 

Танцы в чулках и  мужской рубашке, случайная встреча и не случайная любовь. И красавчик Бон Джови. Кто из нас не мечтал о первом поцелуе именно под его песни? И о первом сексе. И о втором. И о страстной ссоре, и о бурном примирении. Вообще, все гендерные отношения должны сопровождаться песнями Бон Джови. Тогда по-настоящему. 

Aerosmith - Crazy (1994) 

 

Юная Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун под звуки извивающегося в музыкальных конвульсиях Стива Тайлера - что может быть круче? И если уж и решаться на серьезные поступки,  то только с Crazy в плеере. И для подзарядки - практически любой другой ролик Aerosmith: длинноволосая Сильверстоун снялась в десятке видеоклипов группы. И слава Богу - теперь нам есть, что с гордостью показать детям о своем музыкальном прошлом. 

Natalie Imbruglia - Torn (1997) 

 

Молодая Натали Имбрулья в спортивных штанах, футболке с драконом и кофте с капюшоном рассказывает о несостоявшейся любви на фоне разрушенного дома. До мурашек. 

Metallica - Nothing Else Matters (1992)

 

Длинноволосые парни из легендарной Metallica - если нужно немного пострадать о несовершенстве мира, а потом с новыми силами ринуться в бой, отращивая на ходу новую силу в крыльях за спиной, - это к ним. И, конечно, первый школьный медляк с самым красивым мальчиком из класса. Это тоже к ним. 

The Cranberries - Zombie (1994) 

 

Детские ладошки, сжимающие игрушечные пистолеты на фоне совершенно взрослых людей, бегающих по улицам города с автоматами в руках. Полвека назад, десять лет назад и сейчас. Мы были и есть зомби. 

Scorpions - Wind Of Change (1991) 

 

И, несмотря ни на что, когда-нибудь все будет иначе. Все будет хорошо. Потому что если про ветер перемен спели Scorpions - значит, он действительно существует. Не зря ведь именно эту песню выбирают сотни молодоженов, танцующих свой первый танец на свадебном торжестве. Потому что все обязательно будет хорошо. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: