admin
26.11.2013 10:46

Чем опасны высокие каблуки: 5 причин срочно переобуться

Чем опасны высокие каблуки: 5 причин срочно переобуться

Снег – белый, столица Италии – Рим, каблуки – это красиво. На свете есть много школьных очевидностей, спорить с которыми готовы только промерзшие уличные политагитаторы.

Обувь на высоком ходу намертво приковывает мужской взгляд. Делает тебя сексуальной, статной, женственной. Заставляет округлиться твою попу и раскрепоститься бедра.

Но. Полезным для здоровья, как ты знаешь, бывает только все невкусное/некрасивое/скучное. С каблуками – аналогичная история.

Иллюстрация: Jo Bird

Наш специалист по здоровому образу жизни Жанна Шелест на этой неделе демонстративно переобулась в дурацкие ортопедические сапоги и собрала для тебя пять доводов последовать ее примеру.

Смещенный центр тяжести.

Специалисты готовы взбодрить нас приятными новостями: обувь на каблуках – как раз самая что ни на есть полезная. Подвох, естественно, пикантно проглядывает уже в следующем предложении: «правильный» каблук должен быть не выше четырех сантиметров.

Четыре сантиметра! Приличная девушка такое издевательство даже «каблуком» не назовет. Так, невнятный деревянный огрызок, скорбно болтающийся под пяткой.

Однако все так и есть: наши шпильки – худшее, что мы можем предложить своему красавцу-позвоночнику. Спасибо смещенному центру тяжести: уже через десяток лет на каблуках мы рискуем узнать, что такое остеохондроз, искривление позвоночника и даже стариковский радикулит. Тьфу-тьфу-тьфу.

Варикозное расширение вен.

Вены на твоих ногах любят каблуки примерно так же, как львы – тупо хихикающих гиен. В принципе, ты сама это можешь пронаблюдать, облегченно снимая обувь после трудного, как общение с подростком, рабочего дня.

Давление на пальцы.

Жалкие восемь сантиметров каблука вдвое увеличивают давление на твои невинные пальцы. И вот он, печальный итог: жуткие наросты сбоку ступни, искривление суставов, уродские мозоли. Не веришь? Присмотрись внимательно к ногам Виктории Бэкхем или Наоми Кембелл – это очень удручающая картина.

Нарушение работы внутренних органов.

И мы сейчас не только о мозгах, которые перестают функционировать, как только ты замечаешь в витрине магазина изумительные терракотовые полусапожки по смешной цене в десять твоих зарплат (это если считать с премиями).

Медики утверждают, что регулярное ношение высоких каблуков усложняет жизнь всем наших органам, включая матку и кишечник. Кстати, голова от них тоже болит. Так что перед тем, как закидываться спазмолитиками, попробуй пройтись босиком по офисному ковру.

Заодно с уборщицей познакомишься.

Травмы.

Только не говори, что ты ни разу больно не выворачивала ногу в самый неподходящий момент. Например, когда всем нутром желала произвести впечатление на безымянного блондина за столиком клуба или утереть нос наблюдательным однокурсницам во время защиты курсовой.

И хотя мы с неизменным лукавством реагируем на типично мужской вопрос «И как вы на них ходите?», веселого в этом мало. Откровенно говоря, мы и сами не знаем, как это мы так до сих пор на них ходим.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: