Woman. ua
25.11.2013 20:00

Офисный стиль: чем разнообразить твой скучный гардероб

Офисный стиль: чем разнообразить твой скучный гардероб

Если вещи умеют прятаться в твоем гардеробе – они имеют слишком простой силуэт, незамысловатый строгий крой и могут похвастаться лишь нейтральной цветовой гаммой. Подобную одежду, если она встречается нам на вешалках в магазинах, мы даже не замечаем. По грустному стечению обстоятельств именно эта посредственность в шкафу – твоя «рабочая униформа», твой «офисный аутфит», который, честно говоря, вызывает слезы на глазах. Но выбросив эти вещи, ты не решишь проблему. Поэтому нужно искать другие способы лечения от хандры в корпоративном дресс-коде. И мы уже знаем, как это сделать.

Черная юбка-карандаш

Хотя бы одна черная юбка-карандаш наверняка есть в твоем гардеробе. И это та классическая вещь, которую делают детали. Стоит лишь добавить щипотку фантазии.

Понедельник: в начале трудовой недели ты можешь дополнить ее шелковой блузой с игривым принтом и ненавязчивым, но заметным колье. А финальным штрихом станут красные лодочки, добавляющие тебе неповторимого соблазнительного шарма, которым обладала Мэгги Джилленхол в фильме «Секретарша». А ты же помнишь, чем там все закончилось?

Пятница: к концу рабочей недели юбку-карандаш можно обыграть в более расслабленном луке, заменив блузу на водолазку ментолового цвета и белый свитшот с красноречивым принтом. Вместо ярких лодочек можно использовать более дерзкие белые ботинки на широком кабуке, а вместо строгой сумки-портфеля – выбрать сумку с вызывающим анималистическим принтом.

Серый свитер в косички

Серый свитер в косички является парадоксом в женском гардеробе. Ни одна из нас не покупает его сознательно, но у каждой из нас он каким-то образом появляется в шкафу, иногда даже – не в единственном экземпляре.

Понедельник: в начале недели можно разбавить унылость такого верха более азартным низом – например, укороченными брюками с цветным графичным принтом, черной неприметной сумкой и черными туфлями, наострившими свой острый клюв. Смягчить строгость образа стоит серьгами, которые бы дружили с рисунком на брюках.

Пятница: к концу недели не помешает чуть-чуть "рок-н-ролла" в виде синей кожаной юбки, что важно - приличной миди-длины, которая будет отлично смотреться с грубыми черными ботинками и агрессивными аксессуарами с шипами.

Брюки в полоску

Классические черные брюки со стрелками в тонкую полоску точно есть как в твоем гардеробе, так и в гардеробе твоей сестры, подруги и мамы. Потому что эта классика, у которой нет срока давности. Но иногда от этих брюк тебя почти воротит, особенно когда кроме тебя, в офисе они красуются, как минимум, на пятерых коллегах.

Понедельник: в начале недели тебе нужно выглядеть чинно и внушающе, особенно на встрече с инвесторами. Поэтому твой лук дополнят такие же избитые, как и брюки вещи – белая футболка и серый жакет. А чтобы быть достаточно серьезной, но при этом не скучной, монохромный образ разбавит яркий клачт и нежные лодочки nude.

Пятница: пятница – как известно, развратница, которую ты начинаешь в приличном офисе, а заканчиваешь субботним утром в каком-нибудь клубе. Поэтому полосатые брючки уместно будет дополнить серым топом с узором и фривольным замшевым бомбером с кожаными рукавами. Так как ночь придется провести на ногах, обувь лучше выбирать максимально удобную – например, туфли на плоской высокой танкетке, украшенные рокерской цепью. А вместо сумки через плечо сойдет клатч в яркую полоску.

Черный пиджак 

Впервые черный пиджак мы начинаем носить еще в школе в качестве школьной формы. И как бы мы его не ненавидели, с тех пор мы не можем избавиться от этой детали гардероба. Ведь нельзя не признать, что иногда без черного пиджака официальный выход просто невозможен.

Понедельник: в начале недели ты можешь чинно дополнить жакетом черно-белое платье-футляр. Но чтобы не походить в таком луке на упомянутых школьниц, или того хуже – на их учителей, тебе необходимо внести каплю смелости в образ. Например, в виде носок в горошек с маскулинными туфлями на низком каблуке и изумрудно зеленой сумкой.

Пятница: в конце недели можно себе позволить по-дачному расслабленный аутфит, где пиджак будет сочетаться с белой водолазкой и по-весеннему цветастой юбкой-клеш, а в качестве завершения – черные лаконичные кеды из кожи.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: