Woman. ua
21.11.2013 14:58

Мода и конкуренция: Анна Винтур против Карин Ройтфельд

Мода и конкуренция: Анна Винтур против Карин Ройтфельд

Совсем скоро на наши экраны выйдет документальный фильм «Мадемуазель К», которого уже давно заждались все украинские модники. Лента рассказывает о рабочих буднях фэшн-редактора Карин Ройтфельд, которая после работы во французском Vogue начала запуск собственного журнала.

 

Конечно, предстоящая картина не избежит сравнений с документальным фильмом «Сентябрьский номер», который честно показал работу американской коллеги Ройтфельд Анны Винтур над знаковым номером Vogue US. Поскольку обе фэшн-активистки обладают невероятным авторитетом и властью в мире моды, мы решили все-таки разобраться в том, кто же из них круче.

Стиль

Естественно, за годы работы каждой из модных редакторов у них сложился свой неповторимый стиль, который можно узнать из тысячной толпы на одной из мировых недель моды. Секрет стиля Анны Винтур кроется в его безупречной строгости - бессменное с 14 лет каре, черные очки Сhanel, из-за которых невозможно прочесть ни одну мысль на лице «Снежной королевы» и любовь к Prada, которую, как известно носит только дьявол. Такой перфекционизм, консерватизм и правильность вызывают уважение, но не любовь публики, ведь кому нравятся снобы? В то время как у Карин Ройтфельд получается удачно эксплуатировать в образе элегантный китч, присущий лишь француженкам: слегка небрежная укладка, smoky eyes, черная одежда и какой-то протест во всем, что она делает.

Семья

Личная жизнь Карин Ройтфельд не меняется уже на протяжении 30 лет. Хотя она и не состояла в официальном браке, их отношения с Кристианом Рестуаном, создателем линии одежды, остаются неизменными уже пару десятков лет. У пары двое детей: Джулия и Владимир.

В свою очередь Анна Винтур состояла в браке с Дэвидом Шэффером, в котором так же родила двух детей: Чарльза и Кэтрин. Пара развелась в 1999 году после пятнадцати лет совместной жизни. Данное событие широко обсуждалось в прессе. Многие журналисты высказывали предположения, что причиной развода послужил роман Винтур с неким инвестором Шелби Брайаном. Однако сама Винтур, как всегда, отказалась что-либо комментировать.

Образ жизни

Каждый день непоколебимая Анны Винтур следует четкому графику, который она не нарушает годами: подъем в 5.45, утренний кофе и партия в теннис, приём визажистов, стилистов и парикмахеров. Она не употребляет алкоголь, не задерживается на вечеринках дольше чем на 20 минут и ложится спать в десять часов вечера. Француженка Ройтфельд же не столь категоричных правил. Ее русские корни дают о себе знать - Карин любит балет и регулярно поддерживает форму водкой: «Целый день я пью зеленый чай, а по вечерам - водку. Каждый вечер. Я не алкоголик, но водку люблю».

Власть

О связях Анны Винтур в Белом Доме уже давно ходят легенды. Поговаривают даже, что Барак Обама рассматривал кандидатуру Анны на должность посла во Франции или Великобритании. Опыт Карин Ройтфельд ограничивается лишь властью в фэшн-индустрии, но не более: «Мне кажется, что власть – это прекрасно. Я только недавно поняла, как много ее у меня. Я могу сделать успешным практически любого человека. Просто фотографа я могу сделать Большим Фотографом, обычного дизайнера – Большим Дизайнером, рядовую модель – супермоделью».

Работа

Анна Винтур - отличный руководитель, котора благодаря своей строгости получила прозвище «Ядерная зима» и списанный с нее персонаж Миранды Пристли в комедии «Дьявол носит Prada». Ее подход к работе категоричен и бескомпромиссен. Однажды она даже заставила своего помощника рыться в мусорной корзине фотографа, чтобы тот нашел ей фотографию, которую сам фотограф отказался ей предоставить.

Совсем по-другому подходит к делу Карин Ройтфельд, обладающая невероятными способностями художника. Большинство съемок она стилизует, ставит сама одновременно снимая и снимаясь в них, заработав себе таким образом звание профессионала в области фэшн-съемки.

Поэтому каким бы не был авторитетным американский Vogue, его хозяйка всего лишь политик с хорошей стратегией, тогда как Карин Ройтфельд феноменальный стилист с неиссякаемым креативом, который она, отказавшись играть по правилам Vogue, воплощает на страницах ее собственного издания CR Fashion book.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: