admin
19.11.2013 13:08

Как бросить курить и не растолстеть

Как бросить курить и не растолстеть

После прощальной, драматичной затяжки слово «диета», как правило, превращается в хорошо знакомое сочетание звуков даже для худышек с двадцатилетним стажем. Хмурая статистика утверждает: четверо из пятерых барышень, на узел завязавших с никотином, вскоре обзаводятся тремя-пятью лотерейными килограммами.

Как обойтись без неожиданного привеса – в материале Woman.ua.

Фотограф: Алекса Сингер

Специалисты наперебой заверяют нас: парочка дополнительных сантиметров с внутренней стороны бедра – не повод продолжать травить организм никотином. Потому что даже десять бесконечно лишних килограмм безопаснее для здоровья, чем одна выкуренная сигарета. Но и эта запоминающаяся, как прическа Брюса Уиллиса, параллель не может успокоить принципиальных в вопросах фигуры девушек.

Потому что так нечестно: ни покурить тебе, ни поесть.

Почему мы поправляемся, когда бросаем курить

Курение помогает истреблять калории. Одна пачка сигарет в день забирает у тебя целых двести честно наеденных калорий. Правда, вместе со здоровьем сердечнососудистой системы и чувством внутреннего спокойствия. Классическая киношная неврастеничка с дергающимся глазом и искусанными в кровь пальцами – однозначно курильщица.

Курение утихомиривает голод. Никотин убеждает печень оперативно вырабатывать гликоген – тот, что делает уровень сахара в крови выше. Привет анорексичкам: перекурив вместо обеда, ты чувствуешь себя вполне сытой. И в сидячем положении даже не теряешь сознание.

Курение мешает работать твоим вкусовым рецепторам. Бросив курить, ты узнаешь: еда может быть необыкновенно вкусной. Она может пахнуть так, что лопатки сводит и небо плывет перед глазами. Она может быть основным наслаждением твоей жизни.

Вот попробуй теперь отказаться от возможности сладко перекусить перед сном. 

Курение отвлекает. Помнишь, сколько раз повторялась такая схема: стресс, злость, сигарета? Или: скука, апатия, сигарета? Отныне можешь смело замазывать корректором слово «сигарета» и писать сверху другое – «еда». Чипсы, орехи, конфеты, сухофрукты, бутерброды – они заменят тебе все.

Фото: Бет Гальтон

Как стать гордым исключением

Мотивирующие новости: лишние килограммы после отказа от курения – это ненадолго. Мы даем тебе год форы, но есть все шансы, что уже месяца через три-четыре ты победоносно втиснешься в старые джинсовые шорты.

Сначала выйдет из комы бедняга-метаболизм. Потом подтянутся новые, хорошие, здоровые привычки и ритуалы. И, наконец: возродится уверенность в своих силах.

Просто немного потерпи. Обострившаяся от внезапной встряски нервозность будет уговаривать тебя капитулировать. Купить в автомате стаканчик кофе, прикурить сигарету, пожалеть себя. Никто же не узнает.

Как итог: ты останешься вдвойне проигравшей. С лишним весом и лишней вредной привычкой в активе.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: