admin
03.01.2014 20:21

Правильная еда: счастливые девушки по ночам не едят

Правильная еда: счастливые девушки по ночам не едят

Какой таинственный демон заставляет тебя в три часа ночи красться на цыпочках к сонному холодильнику – разбираемся вместе с Woman.ua.

Еда - подруга, которая всегда понимает тебя правильно

Последние лет десять мы только и слышим отовсюду зазубренные до седого невроза правила: не есть после шести, не пить во время трапезы, не совмещать белки и углеводы, не увлекаться острым, избегать соли, не делать больших перерывов между приемами пищи, не путать голод и скуку… Рекомендаций так много. Жизнь такая короткая.

Мы привыкли к строгому слову «полезно», сделав его чуть ли не главным наречием в русском языке. Полезно заниматься сексом. Полезно высыпаться. Полезно говорить правду. Полезно смеяться. Полезно путешествовать. Полезно читать.

Мы и сами не заметили, как открестились от другого незамысловатого слова – «приятно». Приятно заниматься сексом, высыпаться, не лгать, смеяться, читать и путешествовать. Черт возьми, это все, прежде всего – запредельно приятно!

Конкурс по поеданию спагетти

А теперь о традиционно холиварной теме любого велнесс-форума – «правильной» и «неправильной» еде. Попробуй вспомнить моменты, когда тебе было особенно вкусно есть. Когда пища, попадая к тебе в рот, была чем-то больше сбалансированного органического топлива для машины под названием «человеческий организм». Когда она приносила тебе чистые, незамутненные рассудком эмоции, безусловное наслаждение, детский восторг. Вспомни хотя бы несколько точечных мгновений, когда ты не могла сдерживать невежливый стон – настолько космически вкусно тебе было. И тогда ты поймешь: нарушение правил здорового питания – это лучшее, что есть в здоровом питании.

Эпизодическое переедание – признак страстного отношения к еде, а не пищевой зависимости. Иногда тебе настолько нравится определенное блюдо, что ты просто не в силах есть его по чуть-чуть и с открытыми глазами. Это – нормально, потому что блюдо это – ВКУСНОЕ.

Спроси у любой анорексички/булемички, что такое конвульсивное, неконтролируемое обжорство. Спроси и она расскажет: это когда ты набиваешь желудок черствыми кукурузными палочками, случайно попавшимися тебе на глаза. И даже примерно не понимаешь, зачем это делаешь.

Если ты просто очень любишь пасту с креветками, все с тобой нормально. Это реально вкусно.

Наша пища – предмет нашего выбора. Нельзя бездумно поддаваться гастрономическому диктату. Неправильно есть только то, что разрешают британские ученые. Несообразно считать, сколько калорий содержится в одной минуте твоей радости.

Ты вольна самостоятельно формировать свое ежедневное меню. Самостоятельно решать, когда тебе есть «полезные» ржаные хлебцы, а когда – лакомиться зефиром в шоколаде. Здоровое питание – это еще и настроение, с которым ты ешь. Улыбающиеся люди не толстеют.

Еду не за что ненавидеть. Любой продукт, даже тот, у которого гликемический индекс в два раза выше дозволенного, не заслуживает твоего презрения. Совсем необязательно предавать анафеме робкий бутерброд с красной икрой просто потому, что он не оправдал твоих диетических ожиданий.

Ты же не надеваешь спортивный костюм на романтическое свидание. И не являешься в гости к свекрови в облюбованном цветными пайетками мини-платье.

Еда – продолжение момента. Разреши себе хотя бы несколько кремовых минут посреди этой морковно-картофельной жизни.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: