Tamriko
12.11.2013 12:33

Как стать моложе: топ-визажист России Елена Крыгина дает советы по макияжу

Как стать моложе: топ-визажист России Елена Крыгина дает советы по макияжу

На минувших выходных в Киеве было, чем поживиться, как в прямом, так и в переносном смысле: в очередной раз в столице отгуляли фестиваль уличной еды, а в другой части города - слушали лекцию самого востребованного визажиста России Елены Крыгиной. 

Не каждый день в Украину приезжает мастер такого уровня. Так что всем, кто заранее купил билет на Beauty Day, безусловно, повезло. Множество ценных советов по макияжу, использованию косметики и выбору персональных средств. По  мнению визажиста, при грамотном нанесении макияжа можно стать не только красивее, но и моложе, поскольку правильные техники могут "убрать" отечность, морщины, усталость и даже лишние килограммы. 

Все началось с бровей. Как оказалось, именно этой детали Елена Крыгина рекомендует уделять наибольшее внимание. По словам визажиста,  если достичь идеальной формы бровей, то можно особо не колдовать над макияжем. Однако работа с бровями - далеко не самое легкое дело. Первоначально им необходимо придать форму, затем - правильно накрасить, затем - правильно расчесать, затем - смазать гелем, чтобы они блестели... и еще много других хитростей, которые помогут визуально сделать лицо красивее.

Например: 

- коррекцию бровей необходимо доверять специалисту, поскольку только "другая рука" может сделать брови симметричными; 

- никогда не используй черный карандаш для бровей - иначе рискуешь утяжелить свой взгляд; 

- красить брови необходимо по-разному. Это связано с тем, что у каждого человека брови разной формы: из-за привычки спать на каком-то одном определенном боку, в следствии чего одна сторона лица "залеживается" и немного меняет свою форму. Да что там, это происходит еще во время беременности твоей матери - поинтересуйся, на каком боку она любила спать, когда носила тебя под сердцем.

Помимо прочего необходимо помнить про акценты: условно говоря, та часть лица, которую мы выделяем с помощью косметики, становится более заметной и большой, и наоборот. Так что если у тебя слишком большой нос, стоит использовать помаду яркого цвета - тогда акцент сместится на губы, и нос визуально станет меньше. 

Елена Крыгина за работой

И еще несколько важных советов: 

- Макияж в стиле nude – это основа, на которую при необходимости должен легко ложиться любой другой вид макияжа.

- В любом макияже самое главное - скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

- После тонирования лица, необходимо нанести пудру. Это придаст коже скульптурности и естсественности. В противном случае, только затонировав лицо, ты получишь плоскую неживую картинку. 

- Обязательно используй хайлайтер. Наноси его чуть выше линии скул - это придаст коже сияния и молодости.

- При дневном макияже глаз, главное только добавить им объема, слегка затемнив складку над веком тенями.

- Для того, чтобы придать ресницам объем, необходимо красить их от корней до кончиков, а не наоборот. Правило такое: максимальное количество туши должно быть на корнях. 

- Для того чтобы придать губам объем а-ля "Анджелина Джоли", можно использовать хайлайтер и темный корректор. Для этого достаточно прорисовать хайлайтером "галочку" в ложбинке над верхней губой, и повести короткую линию темным корректором под нижней губой. 

Все рекомендации перечислить сложно, поскольку мастер-класс был очень насыщенным и длился с 11.00 до 18:00. Подробнее можно посмотреть\послушать в видеоблоге Елены Крыгиной:

 

В 2010 году Елена Крыгина открыла студию по обучению визажистов Makeup Start School в Санкт-Петербурге, а в 2012 переехала в Москву.  

В январе 2013 года открыла видеоблог на канале Youtube и стала самым читаемым в России видеоблогером (более 1 500 000 просмотров за первые четыре месяца).  

Работает со многими знаменитостями. По личной просьбе красила таких звезд, как Кристиан Лубутен, Ксения Собчак, Лиза Боярская, Кэти Топурия и многих других.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: