Tamriko
13.02.2014 20:53

Это возможно: как перестать ненавидеть свое тело

Это возможно: как перестать ненавидеть свое тело

Вселенная – большая любительница колючих парадоксов. Чтобы удержать, надо отпустить, чтобы получить – расхотеть, чтобы оценить – потерять. Есть еще один: чтобы похудеть, придется сначала полюбить себя толстой. Как это сделать – в материале Woman.ua.

Фото Джейсон Хетерингтон

Не врать себе. На любом телевизионном ток-шоу, посвященном проблеме лишнего веса, обязательно найдется собирательный персонаж – румяная кустодиевская барышня с радужным макияжем и горящими религиозным энтузиазмом глазами. Ближе к кульминации съемки она мертвой хваткой вопьется в микрофон и примется с остервенением убеждать зрителей в том, что пышные формы – это безумно красиво. Она расскажет тебе, что у нее толпы разведенных поклонников-олигархов, что она – востребованная топ-модель, феерически счастливая женщина и вообще ходячая сексуальная приманка. Что худоба – признак болезни, а от диет жуть как портится характер.

Ей будут хлопать до пекущих ладоней, называть «мадонной», восхищаться ее «русским обаянием» и «житейской мудростью».

Только вот по какому-то случайному недоразумению триумфальная героиня вечера забудет упомянуть о приступах одышки, участившихся в последнее время и мешающих ей чаще заглядывать к подруге Юле, живущей на пятом этаже тихой хрущевки. О четырех годах бесполезных попыток забеременеть. О двадцати трех диетах, на которых она надеялась похудеть до того, как попала на эту замечательную программу.

Впрочем, ты и сама безошибочно прочувствуешь фальш. В каждой паузе, в каждом взмахе ресниц. Потому что избыточный вес – всегда проблема. Иногда врожденная и труднопреодолимая, иногда – переживаемая, подавляемая, скрытая, замаскированная в истеричное жизнелюбие и патоку крикливой доброты. Стройными хотят быть все. Абсолютно все. И эта женщина из ток-шоу, поверь, тоже очень этого хочет. Правда, ей, в отличие от тебя, сейчас удобнее доказывать обратное.

Фото Джейсон Хетерингтон

Собраться с силами. Вся беда в том, что процесс преобразования собственного тела – это страшная, почти что невыносимая тягомотина. Чтобы меняться правильно и без фатальных последствий для организма, нужно запастись терпением влюбленного Рэта Батлера и аллегорической стойкостью одноногого солдатика из всем известной сказки. Это скучно, сложно, нервно и иногда кажется, что насовсем.

Люди вокруг начнут суетливо менять стрижки и адреса, покупать машины в кредит, рожать, делать татуировки, увольняться с работ, путешествовать и прыгать с парашютом. А в твоей жизни перестанут происходить события, глобальнее ежевечернего подсчета калорий, скрупулезного составления меню на день и заунывного разглядывания собственных лодыжек… Ничего.

Пока однажды утром ты не заметишь неожиданно прорисовавшуюся чуть выше пупка продолговатую ложбинку. И не простоишь возле зеркала почти тридцать минут, раздумывая, каким бы нарядом подчеркнуть эту внезапную красоту. Вот это и будет твое первое свидание с самой собой. Первый, взрослый, настоящий роман с собственным телом.

Изменить свою жизнь. Диеты в самом журнальном смысле этого слова – настоящий триумф человеконенавистничества. Завернутая в пестрые фантики программка тоталитарной секты. Диеты работают: отказавшись в один прекрасный день от привычной для тебя еды, ты добьешься ни много ни мало – отчетливого желания повеситься на сантиметровой ленте прямо под натяжным потолком ближайшего фитнес-клуба.

Твоя стройная жизнь, наполненная любовью к своему телу должна быть комфортной. В ней должно быть много смысла, радости и любви. Она должна вести тебя вперед. Должна заряжать тебя верой.

И все это, как ты сама наверняка понимаешь, работа не тела, а души. Не забудь о ее красоте, когда добьешься идеальных трицепсов и тонкой, словно расчет опытного альфонса-риэлтора, талии.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: