Анна Опря
12.11.2014 10:36

Памяти Грейс Келли: правила стиля принцессы

Сегодня, 12 ноября, исполняется 85 лет со дня рождения княгини Монако Грейс Келли – женщины, которая воплотила в реальность мечту каждой девочки стать моделью, актрисой, а потом принцессой. Попробуем узнать, как ей это удалось.

Грейс Келли

Феномен Грейс Келли заключался не в таланте, красоте или изысканных манерах, а в безупречном вкусе и умении правильно подать себя. Ведь актрис, как и принцесс, история насчитывает много, но те, кого мы сегодня, спустя пол века можем назвать «иконой стиля» - единицы.

Золотистые локоны и фарфоровое личико Грейс помогло ей только в начале пути – когда ей предложили стать моделью. А дальше – стать «хичкоковской блондинкой» и, как следствие, женой князя Монако ей помогло исключительно чувство стиля.

Так, еще до того, как Грейс стала монархиней в своих культовых платьях «new look» и бриллиантовых украшениях, актриса выглядела по-королевски изысканно, выдерживая в едином стиле каждый свой образ в кино. И для того, чтобы стать королевой авантюрного жанра, она использовала всего несколько приемов, которые сейчас снова актуальны, как и 60 лет назад.

Прическа: укладка волной

Отличительной чертой Грейс Келли была ее прическа. Аккуратно уложенные волосы, напоминающие застывшую морскую пену, так и приковывали к себе взгляд. Актриса никогда не выходила из дома без элегантной укладки – видимо, знала, что в один из таких дней на ее пути встретится настоящий принц.

Акцент: V-образное декольте

Модель остается моделью на всю оставшуюся жизнь. Поэтому изящность фигуры Грейс Келли не утратила даже после рождения троих детей. Что уж говорить о том, когда актриса была молода, свои хрупкие плечи и тонкую шею она любила подчеркивать платьями и костюмами в глубоким V-образным вырезом.

Деталь: пальто-кокон

Создателем актуального сейчас пальто-кокона считается Кристобаль Баленсиага, который в 50-х удивил модную публику «гигантской» коллекцией из одежды и аксессуаров на пару размеров больше, чем полагалось моделям. Но тогда этот тренд пришелся по вкусу, и Грейс, будучи подругой дизайнера, также неоднократно появлялась в пальто-oversize. Именно поэтому его сейчас называют «пальто Грейс Келли».

Аксессуары: жемчуг

Жемчуг стал почти что синонимом Грейс Келли еще со времен ее нашумевшей свадьбы с князем Ренье. Тогда ее знаменитое подвенечное платье, расшитое россыпью натурального жемчуга, сразу после свадьбы стало экспонатом музея в Филадельфии. Но, надо сказать, что актриса еще до свадьбы обожала жемчужные украшения, которыми всегда «обрамляла» своих экранных героинь, но никогда не злоупотребляла даже этим скромным элементом – это всегда была лишь нить жемчуга не шее, или только сережки-бусинки.

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: