Tamriko
12.11.2013 10:45

Fashion icon: в образе подружки Супермена - Лоис Лейн

Fashion icon: в образе подружки Супермена - Лоис Лейн

Почему единственного персонажа из комикса о супергероях, который сам таковым не является, можно считать иконой стиля, рассказывает наш fashion-редактор Анна Опря.

 

Этим летом на экраны вышла очередная экшн-история о красавце Супермене «Человек из стали» и, любуясь супергероем с лицом Генри Кавилла, мы вдруг вспомнили, почему нам стоит брать пример с его подружки Лоис Лейн. Ведь согласно известному комиксу, хотя Лоис и не обладает никакими сверхспособностями, ее человеческих качеств, сильного характера и женского обаяния хватило для того, чтобы не просто очаровать неприступного Супермена, но и женить его на себе. 

Сегодня стать Лоис Лейн не сложно. Достаточно быть умной, успешной и целеустремленной девушкой, умеющей полагаться только на собственные силы. И, разумеется, хорошо выглядеть. Ведь fashion - это не только бренды и тренды, это еще и чувство стиля.  

Лоис Лейн - типичная карьеристка: она превосходно знает свое дело, хорошо его выполняет, не желает, чтобы окружающие делали скидку на то, что она женщина, поэтому в ее поведении присутствуют феминистические нотки. Естественно, она стремится к тому, чтобы мужчины оценили ее интеллект и профессионализм, а не привлекательную внешность, поэтому в своем стиле она предпочитает строгую, но не броскую одежду и отсутствие яркого макияжа.  

Поэтому, если ты хочешь соблазнить коллегу, который, глядишь, окажется Суперменом, быть красивой недостаточно, нужно еще и быть умной.  

 

Наряд: деловой костюм 

Работая репортером в газете Daily Planet, где по совместительству с обязанностями Супермена трудится и Кларк Кент, Лоис чтит свою репутацию и тщательно следит за внешним видом: она выбирает строгие брючные костюмы спокойный однотонных цветов и сочетает их с белой безупречно выглаженной рубашкой. Такой образ деловой женщины всегда производит впечатление этакой девушки-отличницы в хорошем смысле этого слова, чем вызывает уважение окружающих.  

Прическа: идеальная укладка 

За многолетнюю адаптацию Лоис Лейн на экране, ее образ несколько раз трансформировался, чтобы идти в ногу со временем. Но все же мы привыкли видеть эту старательную журналистку с распущенными волосами средней длины, уложенными в идеальной прическе, из которой, несмотря на порой форс-мажорные условия, не выбивается ни один волосок. 

Аксессуар: сумка на длинном ремешке 

Дополняет образ карьеристки небольшая сумочка на длинном ремешке, по форме напоминающая портфель. Она должна быть не слишком большой и не слишком маленькой - такой, чтобы в нее помещался диктофон и пистолет - в работе ей может пригодиться и то, и другое. 

Деталь: очки 

За всю историю своего существования, надо признаться, Лоис Лейн не всегда носила очки. Но именно этот аксессуар как нельзя лучше подчеркивает ее высокий интеллект и добавляет образу некого шарма. Лучше всего подойдут строгие очки в темной оправе в форме cat-eye, причем их не нужно носить всегда - частенько случается, что Кларк-Супермен норовит их снять, чтобы одарить поцелуем неприступную Лоис. 

Достижения: Пулитцеровская премия 

В последнем фильме «Человек из стали» перфекционизм Лоис Лейн достиг пика - лишь появившись на экране, она буквально с ходу заявляет о том, что у нее есть Пулитцер, что сразу же, согласитесь, меняет к ней отношение. То есть, учти, что в идеале, для того чтобы захомутать Супермена, тебе нужно как минимум стать обладательницей какой-нибудь профессиональной премии или звания, и ленточка «Мисс университет» не считается.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: