Tamriko
20.12.2013 17:26

Кнут или пряник: правила воспитания от звездных мам

Кнут или пряник: правила воспитания от звездных мам

Какие ценности привить своим детям, что в них воспитать и что строго запретить – знаменитые мамы делятся своим опытом

Джессика Альба

Джессика Альба, мать двоих дочерей: «Я постоянно говорю детям, что ни к чему иметь огромное количество вещей. Ведь мы можем обходиться меньшим, а есть дети, которые лишены даже минимума. Поэтому когда им надоедают старые игрушки или одежда, мы отдаем это нуждающимся детям».

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм, мать троих сыновей и дочери: «Дети – самое главное для меня. И так было всегда. И даже когда я чувствую, что разрываюсь между рабочим графиком и семейными обязательствами, я встаю рано утром и проверяю уроки перед школой».

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли, мать троих сыновей и троих дочерей: «У меня немного запретов для детей, но самый главный из них – это интернет. Не вижу причин, чтобы ребенок проводил время у компьютера. Если ему нужен ответ на какой-то вопрос, он всегда может спросить об этом у родителей или прочесть в нужной книге. Именно поэтому у нас дома есть большая библиотека, игровая комната и телевизор с хорошими фильмами для детей».

Сандра Баллок

Сандра Баллок, мать приемного сына: «Иногда бывает трудно удержаться от смеха, когда я выступаю в роли строгой мамы. Но наказывая ребенка, нужно помнить – если сама делаешь что-то подобное, то неплохо бы тоже постоять в углу. Серьезно, хотя бы пять минут, и вы поймете, как это неудобно, скучно и непродуктивно!».

Хайди Клум, мать двоих дочерей и двоих сыновей: «Я так счастлива, когда вижу, что дети, наконец-то, стали говорить слова благодарности и извинений без напоминаний. У меня на это ушло несколько лет. Долгое время я напоминала себе заевшую пластинку. Но нужно уметь быть настойчивой и жесткой, когда приучиваешь детей к дисциплине».

Гвен Стефани, мать двоих сыновей: «Я никогда не умела балансировать между семьей и работой, материнством и карьерой певицы. И да, воспитание детей для меня всегда будет важнее выступлений на сцене. А попытки сочетать и то, и другое уже давно превратились для меня в страшный сон. Думаю, чего я действительно хочу – так это быть с детьми, пока они еще маленькие! Если так и получится, то позже, когда они вырастут и не захотят со мной обниматься, я вернусь к активной работе, и мне не о чем будет сожалеть».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: