Woman. ua
28.10.2013 11:41

Джулии Робертс - 46: лучшие романтические комедии актрисы

Джулии Робертс - 46: лучшие романтические комедии актрисы

Сегодня оскароносной актрисе Джулии Робертс исполняется 46 лет. На протяжении своей долгой карьеры ей довелось сыграть разноплановых героинь в социальных драмах, лирических мелодрамах, криминальных детективах и даже ужасах. Но сегодня мы хотим вспомнить пятерку лучших романтических комедий с участием актрисы, которые заставили нас влюбиться в нее с первого взгляда.

Джулия Робертс

«Красотка» 1990

2SW

Культовая «история Золушки» 90-х под названием «Красотка» была далеко не первой ролью Джулии Робертс, но именно после этого фильма актриса проснулась знаменитой, получив «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Здесь Джулии досталась роль очаровательной проститутки, встретившей своего принца-миллионера, который превратил ее в настоящую леди и вдобавок предложил руку и сердце. История, конечно, банальна донельзя, но именно Джулия с копной своих рыжих кудрявых волос, мини-юбками и острым языком сделала картину классикой жанра, а ее саундтрек - «Pretty woman»  Роя Орбюсона стал настоящим гимном девушек-завоевательниц.

«Свадьба лучшего друга»  1997

 

«Свадьба лучшего друга» стала следующим после «Красотки» большим прорывом Джулии. Здесь она воплотилась в стервозную конкурентку молоденькой и хорошенькой Камерон Диаз, пытаясь отбить у нее жениха за несколько дней до свадьбы, который был когда-то ее парнем и остался хорошим другом. Конечно, у нее ничего не получилось, но попытки были просто триумфальными. 

«Ноттинг Хилл» 1999

 

В «Ноттинг Хилл» история рассказывается, как бы наоборот - тут уже Джулия выступила в роли недоступной женщины-мечты - голливудской актрисы Анны, которая влюбилась в простого продавца книжного магазина в лице вечно молодого Хью Гранта. Казалось бы, и снова сказка. Но снята она так мастерски, что непосредственная улыбка Джулии Робертс и английский юмор Гранта заставляет нас в нее поверить.

«Сбежавшая невеста» 1999

1Z6

Спустя почти 10 лет после «Красотки», ее авторы захотели повторить успех, и снова сняли романтическую комедию с Джулией Робертс и поседевшим Ричардом Гиром в главных ролях. Но сюжет фильма оказался намного занимательней всех предыдущих love-story. Героиня Джулии, очаровательная Мэгги - первая красавица и все еще холостячка в маленьком американском городке. Нет, ухажеров вокруг нее полно, но как только дело доходит до свадьбы - Мэгги в последний момент уносит ноги, оставляя своих женихов прямо у алтаря. С Гиром же, естественно, все случилось иначе. 

«Любимцы Америки» 2001

1R5

К началу «нулевых» Джулии надоело играть «красоток» и она немного сменила амплуа. К тому времени она стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, и могла себе позволить за большой гонорар отдать первенство Кэтрин Зете-Джонс, а самой сыграть ее менее красивую, менее стройную и менее успешную младшую сестру, находящуюся в тени славы своей капризной родственницы-актрисы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: