Людмила Гудзь
25.10.2013 12:20

Самые адские клипы 90-х: осенняя ностальгия

Самые адские клипы 90-х: осенняя ностальгия

Предлагаем тебе на некоторое время перенестись в эпоху журналов Cool и Cool Girl, жвачек Стиморол, настенных плакатов любимых звезд, сериала "Элен и ребята", и, конечно же, фееричной попсы. Вспомни, как ты плакала и влюблялась под эти песни, которые сейчас не вызывают ничего, кроме дикого желания посмеяться.

Руки вверх – Студент (1997 г.)

Признайся, и ты тоже когда-то умывалась слезами, глядя на драму, разворачивающуюся между пацаном, девчонкой и еще одним пацаном в этом душераздирающем клипе. Кто бы не хотел оказаться на месте девушки, за которую дрался сам Сережа Жуков в лучшие свои годы (до того, как стал напоминать пивной бочонок). А прокатиться с ветерком на модной тачиле в разноцветный горох не желала? Смотри, вспоминай и рыдай.

Апофеоз адовости: 3:30-3:37. А Серёга-то, оказывается, опасный тип. С таким шутки плохи. Особенно его отвага контрастирует с моментом 2:52, когда парень совершает крушительное падение в бассейн. Секунды 2:57-2:59 тоже смотреть обязательно – для пущего эффекта как минимум 10 раз.

 

Влад Сташевский – Любовь здесь больше не живет (1994 г.)

Вот такой он, принц на белом коне 90-х. Каждая девочка втайне была влюблена в него и все ждала, когда же по телевизору снова покажут того обаятельного парня. Ну как, как устоять перед этими заломленными руками, этими сжатыми кулаками, этими невротическими жестами и порывистыми движениями. А финальный поцелуй пробуждает в твоем животе целый рой бабочек, и ты словно ощущаешь этот сладчайший медовый привкус на губах…

Апофеоз адовости: Ах, сколько патетики в этом его «Лишь только эхо горьких слов» (2:40). Мы готовы прокручивать и слушать бесконечно уже только одну эту фразу.

 

Филипп Киркоров – Зайка моя (1998 г.)

Сложно понять, что курил автор сего видеошедевра, но результат получился воистину фееричный. Голопопые ангелочки, среди которых и ангел-афроамериканец (видимо, вопросами расизма задавались и в 90-е), мультипликационные цветочки, скачущие зверюшки – и отжигающий Филя среди всего этого великолепия. Этот граничащий с психоделом клип переносит нас в то далекое время, когда телефоны были еще с проводами, а Пугачева еще не была знакома с Максимом Галкиным.

Апофеоз адовости: Весь клип – один сплошной ад. Но момент, когда Филипп задорно отбивает ритм на задних точках симпатичных горничных (2:06), пожалуй, заслуживает особого внимания.

 

Отпетые мошенники – Люби меня, люби (1999 г.)

Все девочки-припевочки 90-х годов любили часами спорить о том, кто самый красивый участник в группе «Отпетые Мошенники». Больше всего, конечно же, школьницы велись на смазливого блондина, но особо неординарные натуры предпочитали хулиганистого Славика (это тот самый, с "макаронами" на голове). И совсем мало голосов доставалось рыжему участнику. Оглядываясь назад, мы готовы с новой силой полюбить всех троих.

Апофеоз адовости: Примерно с 3:45 и до самого финала – упоительный ад.

 

Иванушки Int – Тополиный пух (1998 г.)

Клип цепляет уже с первых секунд, и он явно рассчитан не только на женскую аудиторию. Загорелые ягодицы как бы приглашают зрителя в увлекательное приключение длинной в неполных 4 минуты. А чтобы внимание зрителя случайно не рассеялось, эти ягодицы, словно 25-й кадр, с определенной периодичностью мелькают перед нашими глазами снова и снова.

Апофеоз адовости: Нас зацепили моменты 0:47, 2:21, 3:24-3:26. Лихие прыжки в бассейн и бесконечно обаятельная улыбка Олега Яковлева сделали этот клип. А вовсе не ягодицы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: