Tamriko
15.10.2013 13:33

Странные болезни: 7 фобий, о которых можно только мечтать

Странные болезни: 7 фобий, о которых можно только мечтать

Мы почему-то ошибочно привыкли считать фобии – чем-то адски неприятным, вроде выпадающих накануне свадьбы волос. Чем-то дико опасным, словно новые сапоги на шпильках в январский гололед. Чем-то вопиюще неудобным, как правда о первом сексе собственной мамы.

Боишься ли ты оставаться одна дома?

Говоря о фобиях, мы тут же представляем себе дерганого, часто моргающего человечка с торчащими из карманов исписанными медицинскими справками и капельками пота на лбу. Вот он прогуливается по плескающемуся в утреннем солнце городе. Покупает себе свежий багет в только что открывшейся булочной. Бросает крошки голубям, в качестве благодарности оставляющих вокруг его ботинок замысловатые автографы из птичьего помета… Идет дальше. И вдруг. Откуда не возьмись. Как в кошмарном сне. Прямо на его глазах. Буквально из земли… МОСТ! Небольшой пешеходный мост, облюбованный медитирующими над полудохлыми червями рыбаками.

Человечек краснеет, бледнеет, начинает метаться из стороны в сторону, запрокидывать голову, сплевывать текущую изо рта пену, кричать не своими голосом: «Помоги-и-и-и-ите!!!». А все потому, что у него – гефирофобия, навязчивый страх перед мостами!

На самом деле все, конечно же, совсем не так. Большинство из известных миру фобий не только добавляют нам обаяния, но и ощутимо помогают в профессии, личной жизни и даже – в поддержании стройности. Вот только мизерная часть подобных боязней.

Аблютофобия – боязнь стирки.

Сюрприз к медовому месяцу лучше и не придумаешь: «Дорогой!!! О нет! Забыла тебе сказать: у меня же хроническая аблютофобия!.. А еще…

магейрокофобия – боязнь готовить еду. Это у нас в роду по женской линии передается. Как, впрочем, и…

технофобия – боязнь техники.

Теперь догадайся, кто у нас дома будет пылесосить, гладить, готовить фарш и фотографировать мои распустившиеся орхидеи? Кстати, раз уж мы об этом заговорили, должна тебе признаться: я с детства страдаю тяжелой формой…

…амбулофобией – боязнь ходить пешком.

Поэтому тебе придется тратиться на такси или купить мне хорошую машину. (Хорошая машина техникой не считается, я ее не боюсь). Хотя куда я на тех Мальдивах буду ездить… Почему на Мальдивах? От, ты что, глупенький, совсем забыл? У меня же еще и…

кионофобия – боязнь снега.

Помнишь я лежала в реанимации в конце этого марта?».

Аурофобия – боязнь золота.

А вот это утешительная компенсация предыдущих страхов. Аурофобка – мечта каждого мужчины. Хотя нет, лучше увешанной бижутерией аурофобки может быть только сексапильная плутофобка – девушка, панически боящаяся богатства. Не путать с плутовкой. 

Ситофобия – боязнь еды.

И никаких тебе ночных набегов на кухню в поисках залежавшейся сосиски или недоеденной булочки.

Метифобия – боязнь алкоголя.

Безмятежной метифобке не понять, что такое проснуться в понедельник утром в городе, название которого ты даже выговорить не можешь. Не то, что на карте показать.

Гемофобия – страх перед кроватью.

Вот он – секрет всех карьеристок, умудрившимся к тридцати годам основать собственную компанию и родить троих детей. Хотя… с детьми как-то не складывается.

Интернетофобия – … ну, это точно не про тебя.  

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Знаменитости 02.03.2016 11:05
Стиль жизни 28.05.2014 12:46