Woman. ua
12.10.2013 12:45

Украинская неделя моды: авангардная коллекция LITKOVSKAYA

Украинская неделя моды: авангардная коллекция LITKOVSKAYA

В третий день показов в рамках Ukrainian Fashion Week одним из самых ожидаемых и интригующих показов стала коллекция дизайнера Лили Литковской.

В этот раз коллекция Литовской получила очень весеннее и романтичное название "The Kiss". Но Лиля Литовская не была бы собой, если бы посвятила показ инфантильной влюбленности, нежности и чему-то по-девичьи возвышенному. Поэтому ее "Поцелуй" - это не чувства, а мощный символ слияния дву начал в одно целое.

Основным источником вдохновения для дизайнера стали творения художников-авангардистов 20 века, в частности работы Константина Бранкузи "Поцелуй" и "Птица в пространстве".

Так, скульптурные веяния проявились в кожаной перфорации, которая уже стала отличительным знаком бренда LITKOVSKAYA, графические линии в платьях, где постамент продолжает свое отражение в басках. Основная ставка коллекции была также сделана на легкость фактуры: шелк, крепдешин, органза, тафта своими мягкими линиями компенсировали недостаток цвета, обыгранный в дождливо серых тонах.

Тем не менее, такая весна пришлась по душе клиенткам дизайнера, которые сразу после показа восторженно обменивались впечатлениями.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: