Woman. ua
10.10.2013 11:05

Украинская неделя моды: неожиданная коллекция Poustovit

Украинская неделя моды: неожиданная коллекция Poustovit

Первый день подиумной программы Ukrainian Fashion Week уже традиционно за последние несколько лет открыл показ Лилии Пустовит.

Лилия Пустовит уже давно является тем дизайнером, которому не требуется лишняя агитация, ее показы всегда ждут с большим нетерпением: в этот раз, как всегда, зал был переполнен гостями и звездными клиентками, среди которых были телеведущие Маша Ефросинина, Каролина Ашион, Василиса Фролова, а также представительницы политической элиты – Ольга Герасимюк, Ирина Ванникова, Ирина Геращенко и другие.

Эту весенне-летнюю коллекцию почитательницы бренда Poustovit ждали с любопытством еще и потому, что это первая коллекция Лилии в статусе не только дизайнера, но и мамы – недавно появилась на свет ее дочь Елизавета. В связи с тем, что у дизайнера сейчас прибавилось хлопот, она не смогла дать традиционную пресс-конференцию и рассказать подробнее о своих творениях.

Тем не менее, известно, что на создание коллекции Лилию вдохновили фильмы о французских колонистах во Вьетнаме – «Индокитай» Режи Варнье с Катрин Денев в главной роли и «Любовник» Жан-Жака Анно. Стилистика 30-х годов, легкие платья с открытой спиной, свободный крой – все это не только отобразило шедевры французского кинематографа начала 90-х, но и гармонично вписалось в знакомый почерк автора.

Кроме юбок с маскулинными рубахами, объемных брюк, платьев и очень актуальных сейчас свитшотов, акцент коллекции был сделан на сложные авторские принты на шелковых и хлопковых тканях. Уверены, что именно эти платья мы увидим на киевских модницах еще до начала весны.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: