05.10.2015 11:41

Кейт Уинслет - 40 лет: 5 ролей, за которые она могла получить «Оскар»

Кейт Уинслет - 40 лет: 5 ролей, за которые она могла получить «Оскар»

Хотя ее талант очевиден, свой первый «Оскар» она получила лишь в 2009 году за лучшую женскую роль в фильме «Чтец». Но стать обладательницей заветной золотой статуэтки Кейт могла гораздо раньше – вспоминаем фильмы актрисы, за роль в которых она получила номинацию Американской Киноакадемии, но так и не получила главный приз. 

«Разум и чувства» 1995

Свой первый «Оскар» молодая и тогда еще довольно упитанная актриса Кейт Уинслет могла получить еще в далеком 1995 году - за роль влюбчивой младшей сестры Марианны в ироничной исторической драме, снятой по роману великолепной Джейн Остин. Хотя с другой стороны, оно и понятно: столь молодой актрисе не хватило ее природной непосредственности, наивного взгляда и широкой улыбки в сторону молодого Хью Гранта, чтобы получить за это золотую статуэтку. В принципе, сама номинация на «Оскар» уже стала большим комплиментом в сторону тогда еще начинающей актрисы.

«Титаник» 1997

Многие сегодня согласятся: тот, кто не видел «Титаника» с Кейт Уинслет, тот, считай, и не жил. И несмотря на то, что эта подлинная и душещипательная история любви с несравненным Леонардо ДиКаприо в его лучшие годы получила целых 11 статуэток, ни одна из них тогда Кейт, увы, не досталась. Впрочем, как и прекрасному принцу ДиКаприо. 

«Айрис» 2001

В биографической картине о жизни великой писательницы Айрис Мердок Кейт Уинслет воплотила на экране саму главную героиню. Причем в лучший ее период: в молодые годы, когда та познакомилась со своим будущим мужем - литературным критиком Джоном Бейли. Именно он позже описал в своих книгах невероятную историю их любви вплоть до момента последних дней жизни Айрис и ее смерти. И хотя за роль молодой Айрис признание киноакадемии снова обошло Кейт (вместе с исполнительницей роли Айрис в старости - Джуди Денч), они обе были номинированы на «Оскар».

«Вечное сияние чистого разума» 2004

В этой очень странной фантазии Мишеля Гондри на тему любви Кейт выступила такой себе «девчонкой с приветом», где в нее, с разноцветными волосами, облезшим маникюром и кучей загадочных историй, влюбляется грустный Джим Кэрри. А потом, когда отношения как у большинства молодых людей их возраста потерпели крах, они попытались забыть друг друга. С помощью специальной операции, стирающей память. В общем, более шизофреническую «love story» просто трудно себе представить. Поэтому неудивительно, что она не получила «Оскар». Удивительно, как ее вообще номинировали на эту премию. 

«Как малые дети» 2006

В этом фильме Кейт Уинслет досталась роль эдакой госпожи Бовари, которую просто душит скука в маленьком городке. Ей досталась рутинная участь домохозяйки, муж которой - совершенно незнакомый человек, дочь - непостижимая душа, подруги - надоедливые соседки-сплетницы. Утешение находится лишь в лице соседа - такого же уставшего от семейной жизни безработного папаши-няни. Однако ни глубокая драматическая игра, ни обнажение перед камерой не помогло Кейт получить заветную статуэтку.

 

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: