Tamriko
02.10.2013 19:11

7 причин не встречаться с творческими мужчинами

7 причин не встречаться с творческими мужчинами

Наверное, только стерилизованная женщина с врожденной аноргазмией может не повестись на мужчину, чьи глаза блуждают по тебе в поисках тайной сути, а не молнии от платья. Но, как бы не завораживали нас вечно влюбленные художники со следами сигаретного пепла на губах, заводить с ними отношения после лет эдак 25 – себе дороже. 

Творческая любовь может быть опасна

У него никогда не будет денег

И это надо принять как факт. Если у него каким-то чудом заведется наличность, он начнет избавляться от нее быстрее, чем убийца от трупа. Любыми загадочными способами: собирая коллекцию эксклюзивных спичечных коробков, жертвуя в фонд защиты буквы «ё», угощая вокзальных бомжей вином столетней выдержки.

У художников такой инстинкт – освобождаться от денег быстрее, чем поймешь, что натуральный кофе вкуснее растворимого, а на крыше собственного особняка спится крепче, чем в углу съемной комнаты под стоны совокупляющихся соседей.

У него аллергия на критику

Творческие люди обычно говорят, что обожают, когда их конструктивно критикуют. На самом деле, в их понимании конструктивная критика звучит примерно следующим образом: «О Боже, это шедевр! Я чуть не расплакалась от восторга! Сколько глубины, сколько чувственности, сколько филигранного мастерства… Одна просьба – не могли бы вы чаще выступать в нашем городе!».

Все остальное заставляет их мысленно бросаться головой вниз с 27-этажного здания киевского апелляционного суда.

Он предельно влюбчив

Одна конкретная женщина с заданным цветом глаз, тембром голоса, расположением эрогенных зон и характером фобий – для истинного художника это тоже самое, что базовое черное платье для шопоголички. Стартовый вариант, не больше.

Всю свою жизнь он будет находиться в неугомонных, словно жужжание приморских комаров, поисках новых ощущений. Он будет видеть утонченных дев в бесцеремонных хабалках с торчащими из-под пояса джинсов стрингами. Он умудрится закрутить роман с немой китаянкой, продающей на Потемкинской лестнице дурацкие магнитики. Он в считанные минуты потеряет голову в присутствии 20-летней хохотушки, разводящей его на шаровые суши и походы в маникюрный салон.

Все это время ты будешь готовить расольники, оплачивать такси и гладить поникшую на твоих коленях голову. В которой будет разворачиваться очередная горькая строчка о не совершенстве женской любви.

Он образцовый эгоист

Пройдет очень много лет, прежде чем этот мужчина догадается, что в мире есть что-то важнее, чем чистота звука в его последней композиции. В этот исторический момент ему будет примерно 72, он разведется со своей шестой женой и примется раздраженно ерзать на тахте, переглядываясь с выцветшим ковровым оленем.

Дней через пять его не станет.

Он не умеет гладить брюки

Быть адаптированным к быту – верх пошлости для творческой личности. Он просто обязан засыпать в ботинках на мятой простыне, отгрызать заусеницы с большого пальца левой ноги, записывать новые идеи на забрызганном квасом паспорте и уходить на вечерний променад, забыв на плите кипящую кастрюлю с макаронами. В общем, всячески нуждаться в опеки кого-то практичного и бездарного.

Он склонен к алкоголизму

А еще: к наркозависимости, булимии, религиозной аддикции, сексоголизму, блудомании, гедонизму и суицидам.

Ему нужны бесперебойные источники новых эмоций и сил, чтобы и дальше перерабатывать воздух в готовый творческий продукт. Это ведь правда совсем нелегко.

Он не счастлив, когда счастлив

Однажды, когда у вас с ним все наладится, ты выйдешь босиком на кухню и облегченно выдохнешь. Ну, наконец-то! Наконец-то вы не выгребаете мелочь из всех карманоподобных емкостей в доме, чтобы купить чего-то на ужин. Наконец-то вы не ругаетесь по мелочам, выясняя, кто кого больше обидел. Наконец-то у вас есть крыша над головой, симпатичное дитя в кроватке и примерное понимание того, что будет дальше.

Так вот: в этот самый момент твой любимый гений почувствует, как его грудь наполняется горьким, словно лекарство от простуды, разочарованием. Потому что для него где-то так и выглядит ад… С завтраками по расписанию и железным спокойствием внутри.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: