Tamriko
02.10.2013 12:20

Топ-10 полезных советов от фитнес-блогеров

Топ-10 полезных советов от фитнес-блогеров

Чужой опыт – это не опыт в принципе. Опыт может быть только личным: вымученным, многограбельным, аккредитованным всеми инстанциями разума. Но иногда все же полезно, отправляясь набивать собственные шишки, перестраховаться советами тех, у кого на лбу уже не осталось живого места. Чтобы сделать свои выводы.

Лена Миро, в ЖЖ miss-tramell. Автор книг на тему фитнеса: «Я тоже была толстой» и «Я тебя похудею». Отличается культивируемой хамоватостью: называет людей с лишним весом «свиньями» и «дрябложопками», а себя – «олененком». С 17 лет ежедневно занимается в тренажерном зале (сейчас Миро 32). Самый популярный в народе фитнес-блогер.

«Пока вы на диетах СИДИТЕ, мечтая о том, что когда-нибудь это закончится, пока еда для вас – источник удовольствия, а во время «диет-отсидки» - соблазн, вы так и будете топтаться на месте, делая шаг вперед, два назад. И наоборот».

«Не ешьте углеводы перед сном. Никакие. Если вы это сделаете, во сне вы получите крайне высокую секрецию инсулина, а значит и обеспечите себя жировыми запасами. Ложитесь спать на голодный желудок. Последний прием пищи – не позднее, чем за три часа до сна. Не можете заснуть? Съешьте белка: немного паровой курогруди или обезжиренного творога. Протеин не угрожает секрецией инсулина».

«Упражнение нужно делать либо правильно, либо не делать вовсе. Если точно не знаешь, как правильно, сначала узнай: прочитай описание, посмотри видео. Только потом делай».

Марина Ионаускайте, mjonaus в жж. Бывшая преподавательница, нынче – популярный блогер и спортсменка.

«Люди, которые не могут гибко варьировать свою диету, боятся, как огня отпусков, поездок, вынужденных перерывов в диете, походов в рестораны, чаще всего и срываются и уходят в зажоры, прикрывая все «зигзагом плюс» или «загрузом». Надо ли говорить, что в процессе построения тела мечты эти люди обычно не приближаются к своей цели?»

«Занимайтесь силовыми тренировками. Только они смогут создать желаемый рельеф и упругость кожи. И не бойтесь стать похожими на женщин-бодибилдеров. Для создания «мужественного» тела, как у них, вам потребуются годы упорных тренировок. Так что смело беритесь за штанги и гантели».

Дмитрий Смирнов, автор книги «Фитнес для умных», фитнес-колумнист «Men's Health».

«Мой незабвенный тренер любил повторять: «Боль - лучший учитель!». Намекал на то, что без боли люди не до конца понимают, что они творят со своей жизнью, например. Хорошие слова. Знатные».

«Для того, чтобы девушка, посещая фитнес-клуб, начала, наконец, терять вес, нужно презреть все правила организации «жиросжигающего» метаболического тренинга. Женщина худеет только если: практически перестает кушать; бегает не менее 10 км на голодный (!) желудок; тренируется практически ежедневно и на износ».

Соня, tastydiet в ЖЖ. В 23 года похудела на 20 кг. Победила булимию и уже 6 лет успешно контролирует вес, питание и образ мыслей. Является вдохновительницей для девушек с нарушениями пищевого поведения.

«В момент, когда рука тянется за очевидно лишним яблоком, я себе говорю: «считай, что ты его уже съела, минуту назад. Сейчас бы хотелось только сильнее». И вместо этого завариваю мятный чай с лимоном».

«Я не могу быть полной и счастливой. Это не поддается рациональному объяснению и не должно ему поддаваться. Но принятие мной этого факта гарантирует, что не разожрусь».

«Само слово «худеть» несет в значительной мере негативный смысл, и его стоит избегать, заменяя на «быть стройной, изящной». При этом цель не может заключаться просто в стройности, должна передавать, что конкретно очень ценное и уникальное она даст». 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: